《十万个为什么》读后感
这本书让我学到了许多课本上无法学到的东西。
在整本《十万个为什么》中,我对植物篇最感兴趣,其中向日葵为什么总是向着太阳这一篇为我解答了日常生活中的疑惑。书中说到,向日葵的茎部因为存在一种奇妙的植物生长素,而该生长素非常怕光,所以,背光的一面就比向光的一面生长的快,使向日葵产生了向光性弯曲……
此外,通过对该书动物篇的阅读,我明白了兔子的眼睛会是红色而其他动物的眼睛不是红色,其原因是一般动物的虹膜都有色素,而兔子它的虹膜是无色透明的,无法遮挡住血的颜色。所以兔子眼睛的颜色就是血液的红颜色。
在了解了这么多的知识后,我越来越喜欢科学了。