《时代广场的蟋蟀》读后感-读后感
你喜欢蟋蟀吗?喜欢听蟋蟀唱歌吗?你能想象一只蟋蟀在热闹的广场上演唱名曲的情景吗?那就赶快跟我一起,走进美国作家—乔治·塞尔登的《时代广场的蟋蟀》这本书吧!它为我们生动地讲述了一只蟋蟀和它的好朋友们的精彩故事。
蟋蟀柴斯特生活在康涅狄格州乡下的草场,它因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,它很幸运地遇到了热心的老鼠塔克和亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。柴斯特拥有绝妙的音乐天赋,在朋友们的帮助和鼓励下,它在时代广场地铁站边的报刊亭里,演奏出了美妙的音乐。柴斯特用音乐打动了纽约市民,也用它的天赋拯救了贫困的玛利欧一家。最后,在朋友们的帮助下,它成功回到了故乡。
在生活中,我也遇到了像塔克、亨利猫一样的朋友。今年暑假,奶奶给我报了游泳培训班。由于我之前从来没有游过,所以我很害怕下水。可是我的同学王天天知道这件事后,不断地鼓励我不要害怕,要勇敢,还教我一些游泳的技巧。
我觉得拥有真诚可靠的朋友是非常幸运的。友情是我们最宝贵的财富,无论我们走到哪儿,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着我们。我相信,柴斯特在故乡一定很想念它的朋友吧!