少年闰土读后感
读了《少年闰土》这篇文章,我对闰土十分敬佩。他不但聪明活泼,而且知识丰富,我很喜欢他。
闰土十分可爱。你看他,圆脸是紫色的,一看就觉得很健康。脖子上还戴着一个银项圈,再配着一顶小毡帽,真是太神奇了。他的父母十分疼爱他,就像我的爸爸妈妈一样。闰土还有丰富的知识。他懂得很多有趣的知识,比如说他会捕鸟、捡贝壳,还能刺猹。刺猹是令人看了以后很激动的事。夏天到了,闰土就去田里看瓜。猹出现了,他在咬瓜,发出吱吱的声音。这时候,闰土就循着声音,用带来的钢叉,一下子就刺过去。可是巳春芰胬幌伦泳团芰恕乙郧盎拐娌恢勒庋氖拢媸羌抖喙悖/p>
啊,闰土,你的心里有这样无穷无尽的稀奇事,我发现天下还有如此广阔的世界!我真想和你交朋友,和你一起去体验那崭新的新世界!