读《天使的翅膀》有感
今天,我读了一篇故事《天使的翅膀》,这个故事是说一个小男孩得了重病,父母本来想放弃的,可又不忍心,所以他们就请医生开刀治好了小男孩的病,可是在小男孩的背上还是留下了两道疤痕,为了不让同学发现,他天天躲在角落里换体育服,没想到这个秘密还是被同学发现了,“好恶心啊,这是什么东西啊?”
当小男孩听了这话的时候,泪水从眼睛中滑下来。这时候老师听到了他们的议论声,就走了进来,孩子们围着老师用手比划着小男孩背上的疤痕,老师看了看小男孩说:“这是一个传说,传说天上的小天使变之前都要把自己背上的一双美丽的翅膀脱下来,可是有的天使动作比拟慢,所以背上留下了两道疤痕。”同学们听了后,都想摸一下小天使的翅膀,从此以后,小男孩再也没有被人欺负,再也不自卑了,因为他相信自己就是一个小天使。
读完这篇故事后,我知道这是老师善意的谎话,却改变了一个小男孩的一生。我很受感动。
过去,我总希望自己有一对美丽漂亮的翅膀,现在我相信自己以前也是个天使,尽管我现在还有这样那样的缺点,但是自己在变之前,脱翅膀比拟快,所以没有留下两道疤痕,我的动作比拟快,这也是一种优点不是吗?妈妈说只要我把这些缺点改正,我就是一个的天使了。我想我一定会努力去做的,争取做一个的天使。有的人说生活中要讲诚信,不需要任何的谎话;也有的人说,生活中有时需要善意的谎话。是的,生活中确实需要善意的谎话。因为一个善意的谎话有时可以改变一个人的命运。
从前有个小男孩的背上有两道明显的伤痕,很难看,小男孩不但很自卑,而且很害怕换衣服。他生怕换衣服时被别人发现自己有这么可怕的缺陷,可是不久,他背上的伤痕还是被同学们发现了,同学们都用最伤人的话语嘲笑他,小男孩哭了,就在这时老师来了。老师指着小男孩的背说:“同学们,老师终于看见天使的翅膀了!”突然一个小女孩对小男孩说:“我可以摸一摸你的翅膀吗?”“好!”小男孩勇敢地答复。从那以后小男孩变了,变得对生活充满了自信,他一直相信他背上的伤痕是老师所祝福的“天使的翅膀”。