读《天使的翅膀》有感
爸爸知道我爱看书,给我买了一本故事书,书的名字叫——没有大人的晚上。
但我捧在手中的第一刻,就被里面无数感人的故事深深地吸引了,尤其是那篇《天使的翅膀》,在我深深的感动之余,还明白了很多做人的道理,也觉得自己似乎长大了很多。
故事叙述了一位体育老师,凭着爱心和智慧,巧妙地让一个孩子成功的从自卑中走出来的动人的故事。那个自卑的孩子叫“辉仔“,因为背上有两条疤痕收到小朋友们的耻笑而感到自卑。老师知道情况以后,没有拿出老师的特权训斥那些嘲笑辉仔的孩子们,而是讲了一个生动的故事,把这两条伤痕说成是天使的翅膀在退化是遗留下来的痕迹。使辉仔走出自卑的阴影,坦然面对以后的人生。
读完这篇故事,我从心里为这个叫辉仔的孩子高兴,他太幸福了。不仅仅是因为他走出了自卑,还因为他遇到这么一位聪明的老师,细心地妈妈,还有当时挽救他生命的医生。有了他们无微不至的关怀,才有我们的顺利成长,对我们来说,他们都是天使。
合上书,我不由得问我自己:人,总是会有缺点的,假如,我也有像这条疤痕一样的残疾,我会怎么样呢?在没有看见这篇文章之前,也许我也会感到自卑。但是,看过这篇文章以后,我会勇敢的面对别人耻笑的目光,觉得我这就是天使的翅膀。
合上书,我又问自己:假如,身边的人要是有这样或那样的缺点或残疾,我会像那些耻笑辉仔的小朋友们一样,耻笑别人吗?不,不会的。会上前告诉他,他的与众不同不是他的不足,而是因为那是天使的翅膀。
我们生活中新世纪,大人们把我们当做祖国的花朵来培育,对我们奉献出无私的关怀、无私的爱,我们要怀着一颗感恩的心,就像一首歌里唱的那样,再还他们一个吻,给他们一片纯洁的爱,让整个世界充满爱。