读《天使的翅膀》有感
读了《天使的翅膀》,感谢师恩这本书让我深感体会,老师的爱是无形无私的,像天使一般在背后默然的付出,指导着我们前进的道路,帮我们树立人生的正确理想。
书中大部分都写了老师怎样在三尺讲台上辛苦的耕耘。洒下辛勤的汗水是旁人无法能比的,付出的也远远多的又多,却不求一丝的回报。
最令我感动的是书中那篇《一份缺角的试卷》,文中写了一个学生在考试时作弊被老师抓住,而且还在试卷的右下角写了作弊两个字,这个学生感到很丢人,他害怕老师把这件事情告诉同学们,每天都忐忑不安的学习上课。到发试卷那天他怀着不安的心领了试卷,想着同学们马上就能看到那试卷了,可领到的却是一份缺角的试卷,使他十分的感谢老师,从此以后发奋学习,最终取得了美好的人生。
行走在漫漫的求学路上,有多少温暖的手曾扶携我们走过坎坷的岁月,有多少良师站在路的两旁,时时关注着我们的成长。一句改变一生的教诲,一次刻骨铭心的谈心,一通醍醐灌顶的批评,我们都会终生难忘。
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。走过了,再回首,有多少亲切的眼神曾经温暖过我们寒冷的心。无法改变的回忆是时光留下来的痕迹。唯有感叹,永藏心中,凝做佳忆。把精魂给了我们,把柔情给了我们,把所有的一切给了我们······这样的灵魂,怎能不引起我们由衷的敬意?
忘不了春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥,忘不了细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样背负着您沉甸甸的希望上路,我们的肩头更重,步伐更稳,人生的下一站就在不远的前方。
老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我们人生的旅途,让汗水和泪水,都在耀眼的闪烁中熠熠辉煌。
感恩老师,用我们的心灵和行动,铸造美好的未来,在跋涉的道路上,走出属于自己的一片辉煌。太阳般的温暖,春风般的和煦,清泉般的甘甜,老师的爱,流淌在我们的心怀。
感谢有您,让我们有勇气做回自己,感谢您教会我们的那些道理,日子如水,花开花落,我们一样会珍惜。
感恩老师,一切尽在不言中。