读《天使的翅膀》有感
“生命来之不易,不可奢求完美。”人的生命来之不易,但是却不可以再三最求完美,不能有私心,更不能有贪念。
我就看了一篇文章说:一个小男孩的背上有两到疤痕,因为那道疤痕,同学们都不和他一起玩了,后来男孩的老师借用一个小故事,化解了同学们对小男孩的歧视。
是啊,小男孩最后,也带着这个美好的祝愿,开始了自信而开心的生活。
人不是十全十美的,但是,有些人却对一些残疾人有看法,觉得他什么也做不好,对这个社会没有用处,因此,遭到了别人的歧视。我们有没有想过,一个人只有从自卑的阴影里走出来,才可以得到快乐与自信,
像文章中的小男孩一样,那两道疤痕就是造成他自卑的原因,自从老师帮他化解了同学对他的歧视后,从而变得很开心,并感到十分自信。
其实,小男孩悲伤的那两道疤痕一点也不可怕,大家只要用和善友爱的态度去看待,而不是嘲笑和冷落,就会发现,就算是在丑的东西也有它质朴可爱的一面。就像老师一样,把那两道可怕又讨厌的疤痕,看成是天使脱落翅膀后的伤痕吧!