读《天使的翅膀》有感
今天我读了一本书,书名叫《单翼天使的翅膀》,这本书让我感触很深。
这本书的主人公叫张小伟,他十二岁,他在班里是一位好同学。这几天他总是失眠。他去看医生说是神经官能症,开了些安眠药。张小伟的朋友朱子同,得知张小伟生病了,就和他妈妈一起去看望张小伟,并带张小伟去乡村舒缓心情。
这本书写的很好。这里面的张小伟是单亲家庭里的孩子。虽然我并不是单亲家庭,但是我通过这本书还是知道了,单亲家庭不管是妈妈还是爸爸,都想让孩子有好成绩,就会给他们很大的压力,就像书里一样,张小伟因为妈妈原因,而导致他失眠,每天要吃安眠药才能睡着。那些单亲家庭的孩子们没有父母两个人的照顾和关爱,只有每天伤心和承受着很大的心理压力。故事最后人们的滥砍树木和过度开发,让地球无法承受。为了我们的未来,让我们保护地球吧!