长腿叔叔读后感
今天是大年三十,很开心以这一本《长腿叔叔》作为就历年的最后一本书,可能是带着小时候的希冀,我非常喜欢这本书,喜欢到我决定要在过完春节后,快递顺畅以后,上网把这本书的英文原版买回来再看一次。
无意间看到有书友看这本书,这本书的故事名称让我想起小时候的一首粤语童谣:长腿叔叔你好吗?交上温馨的心是你吗?可否永永远远陪伴你,你是我家。
到现在我还是会唱,这份属于童年的感动,那时太小太小,记忆已經不深,没有太多感触,今天重温,爱与被爱,是否再让我感动一次?有新的体会?
每个女孩子在看了《长腿叔叔》后都希望自己自己变成一个孤儿,羡慕那种无拘无束和自由放任的生活,幻想着也能够遇到自己的白马王子——长腿叔叔。
这个乐观,积极上进又孤独的乔若莎(朱蒂),小小的事情都能让她快乐半天,她有很要好的朋友,但她总有点格格不入,有那么一点点孤独,在她身上总找到自己的影子…
她在成长,她在不断的强大,她开始有自己的想法,4年多来,她始终写信给一个没有给她回信的叔叔,这寄托于他对他如亲人般的亲情,如挚友般的友情,还有朦朦胧胧的爱情…我非常佩服她的坚持。在我看来所有的感情都应该是有回馈的,在4年多来,虽然长腿叔叔一直在陪伴着她,但是她却不知道还是以书信的方式跟长腿叔叔交流,没有停歇,这种坚持有点像异地恋,但比异地恋更需要笃定的信仰。