长腿叔叔读后感
世界上有很多人不懂得珍惜自己拥有的东西,这是个不好的习惯,我要请那些不懂得珍惜的人看一本书,那就是《长腿叔叔》。
乔若莎是个孤儿,她从小生活在孤儿院,每天反复地做着一些琐碎的杂事,虽然也有些抱怨,但她一直保持着乐观的天性。终于有一天,一位好心的“长腿叔叔”把她送进了大学。因为受从小所处的环境的影响,乔若莎在大学里的生活也并不是想象当中那么美好,因为自己的无知,她总是会闹出一些荒唐的笑话,甚至在大庭广众之下也出过丑。但乔若莎依然保持着乐观的天性,把那些烦恼都抛到一边去,每天过的开开心心的,连牙疼都当成一次有趣的生活体验。因为乔若莎太珍惜这来之不易的大学生活,她要好好地把握住,所以她坚强、乐观地充实着每一天。她懂得了珍惜“长腿叔叔”送给她的礼物,懂得珍惜美好的大学生活,懂得珍惜每一次旅行,她把这一切当作生命中最美好的事情,用心去感受着。
我们要学习乔若莎积极开朗的精神,更要学习她懂得珍惜身边那些平凡却美好的东西的精神。但在现实生活中却往往总有一些人,他们用有一个健全温馨的家,拥有舒适的生活环境,但还不满足,向家人要这要那,甚至指责他们,抱怨自己没有生活在富翁家庭。想想举目无亲的乔若莎,想想她所处的环境,你不觉得自己是世界上最幸福的人吗?
请大家试想一下,如果有一天,我们将失去幸福、失去健康、失去亲人,你能不痛苦,能像乔若莎一样坚强地面对生活吗?所以,亲爱的朋友们,我们没有理由不珍惜现在拥有的看似平凡却美好的东西!