长腿叔叔读后感
这几天,我读了一本叫《长腿叔叔》的书,作者是美国的简韦伯斯特。
这本书主要写了一个叫茱蒂的孤儿,在写了一次作文后,得到一位好心人的帮助,进入了大学。茱蒂从没见过这位好心人,看到他的影子后,在第一封信里就给取了个叫“长腿叔叔”的小名。读完了大学后,茱蒂找到了一个工作。为了报答“长腿叔叔”,她在信里问了“长腿叔叔”后,很快就找到了“长腿叔叔”,并且知道了“长腿叔叔”的大名,从此,茱蒂就和“长腿叔叔”成了形影不离的好朋友。
这本书告诉我们:用真心相待,必能换来奇迹。我不由得想起了一件事:
一天下午,天气晴朗,爸爸开着车送我们回家,我躺在后座上,不知不觉地睡着了。一觉醒来,已经到楼下了,我突然觉得很不舒服,我以为是被太阳晒成这样的,就没有告诉妈妈。到家后,我还是觉得脑袋昏昏沉沉的,我告诉了妈妈。妈妈让我先量了一下体温,结果一量39.9度,这个体温差一点把妈妈给吓坏了。妈妈赶紧让我喝了一杯白开水,再让我上床睡觉,我不知不觉地睡着了。我做了一个梦,我梦见了妈妈,我听到妈妈说让我快点好,我又看到妈妈差不多整夜都在为我忙,在梦中变成烟雾的我感动不已。第二天早上,我的病好了,我在梦中听到妈妈说的话实现了。
你看,我妈妈用她的全部真爱来关心我、照顾我,她希望我的病能早日康复,我的病果真很快就好了。