星期天,我一进书店,就被“长腿爸爸”这个名字迷住了。把它卖回家读......
这本书讲述了一个关于一个努力学习和努力工作的女孩的感人故事。
女主角朱迪是个孤儿。她在孤儿院长大。她每天都在忙碌中度过,不仅要完成孤儿院的工作,还要坚持学习。然而,她克服了种种困难,后来在好心人“长腿爸爸”的帮助下上了大学。朱迪的大学生活不是很顺利,因为她在孤儿院长大,她有些自卑,有些无知。。。面对同学们的嘲笑和蔑视,朱迪并没有灰心,而是加倍努力拓展自己的视野。经过多次尝试,她终于成为一名作家。她几乎每周都给她的恩人长腿爸爸写信。在第一封信中,他写道:“如果你不介意,我想叫你长腿爸爸。”最后一封说:“这是我的第一封情书……”
读完这本书,我明白了坚定的信念是通往成功的道路。书中的女英雄朱迪深深地打动了我。她生来乐观、诚实、坚强。尤其是她刻苦学习、积极向上的精神给我留下了深刻的印象:她知道自己犯了错误,能正确对待错误,不断改进。她用读书来平衡与正常家庭抚养的孩子之间的差距;她学会了爱,开始感恩,勇于承认错误,愿意为之道歉;这个平凡的女孩变得与众不同,用自己的努力去争取自己的幸福。朱迪的精神使我感到羞愧。现在,我父母为我们创造了最好的学习环境,但我没有朱迪那么坚强和认真。缺少的是朱迪坚定的信念和坚强的意志。读完这本书,我知道坚定的信念是通往成功的大门。生活需要奇迹,而最大的奇迹就是我们自己我们要用自己的努力去争取自己的幸福。