长腿叔叔读后感
《长腿叔叔》这本书被誉为最美好、最浪漫的成人童话经典之作!
这本书的主要内容是:在孤儿院长大的茱蒂,茱蒂对孤儿院的生活十分讨厌和对美好生活的渴望。由于茱蒂自己写了一篇文章,她受到孤儿院的一名匿名理事的资助,才上了大学,可是茱蒂从来没有见过这位理事,只是偶尔看见了理事瘦长的身影,所以茱蒂称他为“长腿叔叔”。作为资助的要求就是让茱蒂每个月给这位素未谋面的理事写一封信,但并不回信。
于是茱蒂就用幽默风趣的笔调,开始写她心中的“长腿叔叔”,后来,当她爱上杰维少爷时,她的“长腿叔叔”就成为了茱蒂的倾诉对象。茱蒂正要跟杰维少爷表达爱意的时候,她的“长腿叔叔”终于出现了。
做人就像蜡烛一样,有一份热,发一份光,给人以光明,给以温暖。我们急于成长,却又丢了自己。一路上得到的不一定会长久,路上失去的未必不会再拥有。重要的是,让心,让灵魂,在痛苦中学会微笑,在幸福中学会谦卑,微笑着去迎接美好。珍惜友谊的纯洁,别涂抹功利色彩;珍惜爱情的平等,别掺伴个人主义;珍惜快乐的生活,别夹杂忧郁征兆;珍惜生命的可贵,别忘记照顾自己。朋友,学会珍惜,学会幸福的生活。 我们应该珍惜眼前人,不要让她离你越来越远,到那个时候千万被后悔。
有时候付出多了反而会被看不起,不是谁都识得“珍惜”这两个字。