长腿叔叔读后感
美国女作家简伟伯斯特创作于1912年的同名小说,李景光。简 伟伯斯特是美国著名作家马克吐温的孙侄女,也是著名的小说家,她的著作多以孤儿为主题,其中《长腿叔叔》是最脍炙人口的巨著,长期以来畅销不衰,成为少女们的必读书籍,1990年还被日本制作成同名系列动画片。在原著中,孤女茱迪得到一位好心人资助,可她不知道那个人是谁,一次她在夜里看到那个人的背影,那个人腿很长,于是茱迪就开始叫他长腿叔叔。这就是“长腿叔叔”的来历。
茱蒂因为匿名为“长腿叔叔”的善心人士提供了奖学金资助,而让她有机会离开从小生长的孤儿院,飞向更广阔的世界。进入纽约住宿高中就读时,茱蒂认识了出身上流社会的室友茱莉亚与她的叔叔贾维斯;渐渐喜欢上贾维斯的茱蒂,在身份背景落差过大的压力下苦苦挣扎,甚至想要放弃这段感情,毕业典礼的当天,贾维斯病倒的消息与长腿叔叔病危的消息同时传来。长腿叔叔究竟是谁呢?茱蒂与贾维斯能够有情人终成眷属吗?读了这一本书给我的启发很大。
让我从茱蒂的身上,感觉到了她那种积极向上、永不放弃、坚持不懈的精神。让我的心灵深深地触动。所以我非常敬佩茱蒂。我从她上大学写信给长腿叔叔的期间,看见茱蒂慢慢的长大,慢慢的懂得爱和努力。我终于知道了因为生活需要奇迹,而最大的奇迹就是你自己!