读海底两万里有感
《海底两万里》的作者是法国的儒勒?凡尔纳。他有两个称号,分别是“科学幻想之父”和“现代科学技术预言家”。
这本书十分有趣,主要讲的是以为法国博物学家叫阿龙纳斯,还有一个仆人叫康赛尔。有些人在海中发现了一个巨大的、会动的生物,阿龙纳斯认为是一只独角鲸,于是就和一位捕鲸手尼德兰一起登上了“林肯号”去一探究竟。他们几个发现这不是生物,是一个叫“尼摩”的船长造出的潜水艇,它能靠海水发电。尼摩把它们抓住,后来又放了。
这些片段都让我很是感到惊心动魄,例如有一次他们的潜艇在印度的一块地搁浅了,后来有一群土著人拿着长矛向他们冲来,让几位探险家感到慌张,赶忙躲进潜艇之中。后来这群土著以为这是神灵,所以全都恭敬地离开了。
这本书是凡尔纳“海洋三部曲”中的一部,内容新颖,冒险感十足!