《哈利.波特》读后感
相信大家对那个戴着眼镜,骑着扫把瘦瘦弱弱的小男孩——哈利·波特印象很深吧。这是J——·K·罗琳所写的系列丛书,十分好看。
一岁的哈利·波特失去父母后,神秘的出现在姨夫姨妈家的门前,并且头上有一个闪电似的疤痕。哈利在姨夫家饱受欺凌,度过了十年极其痛苦的日子。姨夫和姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加。哈利的房间是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。但在他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰带来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他——以及所有读到哈利故事的人——会觉得永远难忘的、不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。在那里哈利认识了海格、罗恩、赫敏,并学会空中飞行,骑着一把型号为光轮20xx的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐形衣。听院长说自己的父母死在”神秘人“也就是伏地魔的手中,但不知道为什么却伤害不了哈利。有一次,他们发现了一块魔石,并进入到一个密室,九死一生的知道了自己的身世。