《哈利.波特》读后感
就在这天晚上,失去父母的一岁男孩哈利。波特神秘地出现在女贞路4号的门前,开始了在他姨父。姨妈家饱受欺凌的生活。姨父和姨妈好似凶神恶煞,经常对他大吼大叫,不时把他关在楼下的房间里。
他们还有一个混世魔王一般的儿子-达力,更是对瘦小的哈利拳脚相加。十多年过去了,住地姨妈家的哈利从来没有过过生日。但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化。一只猫头鹰送来了一封信,邀请哈利去一个从来没有听说过的神奇地方(霍格沃茨魔法学校)去上学。
九月一日那天,哈利来到了古堡般的魔法学校。在那里,哈利认识了两个好朋友-忠厚善良的男孩罗恩。聪明伶俐的女孩赫敏,还有慈祥和蔼的老校长邓布利多教授。严厉正直的副校长麦格教授。
处处呵护哈利的海格。还有总是看哈利不顺眼的斯内普教授。当然还有同学中的男孩德拉科。马尔福老是和哈利作对。
在这里哈利和他的朋友们经历了许多的探险,最后终于把杀死他父母的魔王伏地魔打败了。读了这册书后,我见意同学们都去看一下这本书,向哈利学习,做一个乐于助人的孩子。