傲慢与偏见读后感
《傲慢与偏见》是一部浪漫又现实的爱情小说,但同时也反对为金钱而结婚、把婚姻当儿戏这一主题。比较强调感情对于缔结理想的婚姻的重要性。
这部小说或详或略涉及了五门婚事。这五门婚事通过主人公伊丽莎白很自然的联系在一起。而我个人也是非常喜欢和欣赏伊丽莎白和达西的感情,内向傲慢的达西与活泼可爱的伊丽莎白在解除误会后坠入爱河,两人的性格不同却正好互补,两人的婚姻既有爱情又有财产做基础,是幸福美满的婚姻。
所以,虽然出身和所处的环境,你的家人,他们怎样,你不能决定,但是你完全有理由不让自己陷入庸俗之中。可是,这又有什么关系呢。你依然可以培养自己像伊丽莎白一样的品格和智慧。
但并不是每个好女孩都可以像伊丽莎白那样幸运,可以遇到达西先生,但是也不能只为一时的享乐,而盲目的载入不幸的婚姻之中。我们要保持智慧与判断,不要盲目,相信会有一份爱情值得我们期待。
我们在日常生活中常常以自我为中心,而对他人产生偏见,这是不好的性格,每个人都有这样的缺点,因此,我们要克服这种问题,让自己变得更加完美。然后在追求爱情的道路上,努力经营着自己的幸福!