今天,我们学了《乌塔》这篇课文,里面讲的是一个德国小女孩14岁,名叫乌塔,独自游欧洲,对于一个和我们差不多大的小女孩,独闯欧洲,我非常佩服乌塔,更佩服乌塔的独立性。可国孩子的独立性和德国孩子的独立性来比,那是无法来比的,因为中国的孩子都是衣来伸手、饭来张口的”小皇帝、小公主“!
从为了挣旅费每个周末去帮餐馆和超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩这句话,我体会到乌塔为了旅游而挣钱,那多么的不容易,如果是我的话,早就没信心了,乌塔真是太厉害了!
还从自己用了三年的时间准备这次旅行,阅读了许多与这些国家有关的书籍,这句话体会到乌塔为了这次旅游,花了许多时间,为了这次旅游,花了许多心血,为了这次旅……
发生在我身边的事是,中午我从学校到奶奶家吃饭,奶奶得把东西全部给我拿到餐桌,我喊:”奶奶!我自己来拿吧!“
”没事!“奶奶温柔地说”你玩吧!我来!“
上学时就几十米远的路,奶奶也要把我送到学校门口才会离开!
不经历风雨怎能见彩虹?不经历磨砺怎能成长?我们现在需要机会,亲爱的父母长辈们,放心吧!请松开您溺爱的双手,让我们自由地翱翔吧!