绿山墙的安妮读后感
星期天,我和妈妈一起津津乐道地阅读了加拿大作家露西。蒙哥马利的《绿山墙的安妮》这本书,他的书就像一块磁铁,深深地吸引着我。 日记
这本书的主角是安妮。雪莉,也是书中我最喜欢的人物。她是一个满脸雀斑,爱幻想、喋喋不休的红发小女孩。
安妮是个命苦的孩子,她三个月大就失去了父母,好心的托马斯太太收留了她,但不幸的是,后来托马斯太太又被火车压死了。安妮只好去了孤儿院,直到四个月后,她才来到了一个美丽的村庄——绿山墙。安妮天生活泼乐观、想象力极为丰富,在她的眼里,白色花枝就像一位新娘,那波光粼粼的池塘是闪光之湖。她能听到小溪在欢笑,听到花儿在细雨;在她的眼里,到处都充满了诗情画意……
是啊,安妮的命运是悲惨的,但她的心里是乐观的,无论遇到多么不幸的事情,她总能用快乐的心去面对,正是安妮有一颗快乐的心,所以,她眼中的一切都是那么美好:美丽的果园、美丽的鲜花……这一切都和她梦想中的一样美丽,一样美好!她欢呼,她雀跃,多么快乐的小女孩啊!如果我们也都像安妮一样,无论遇到什么事,只要你往好的方面想一想,哪里还有痛苦和难过?这一点我深有体会,也深信不疑。记得有一次,我和同学们一起跳大绳,可我对跳大绳一窍不通,但我又想锻炼锻炼自己,于是,我便在同学们的后面排队。不一会儿,就轮到我了,看着来势凶猛的大绳,我心里害怕极了,但我还是勇敢地往前冲。看着大绳即将落地,我赶紧也像同学们一样,往上一跳,这毕竟是第一次跳,经验不足,我不但自己没跳过,还差点儿被大绳拌个四脚朝天。后面的同学有的暗自窃笑,有的还在小声地嘟囔:“不会跳还排队,又磨磨蹭蹭,真是的!”就连我最要好的好朋友也不欢迎我参加。我伤心地坐在草坪上直抹眼泪。“大家不想我跳不就是因为我不会跳吗?我多练一练不就会了吗?熟能生巧”。想到这儿,我开心的一笑,又重新回到队伍里和大家一起玩去了。
和安妮相比,我们遇到的困难和挫折太微不足道了。只要我们能像安妮一样,能乐观地对待困难和挫折,我们的生活永远都充满诗情画意,快乐会与我们形影不离!