20xx年5月12日下午2点28分,是个刻苦铭心的日子。
这时孩子正回学校上课,突然一声震动,郑老师和同学们身体晃王动了起来。:“地震了,地震了!同学们快往外跑!”郑老师说。小非洲和几个同学飞快地跑了出来,可是小非洲又回来了,原来他去救郑老师了,郑老师下面还有两个小学生,郑老师让小非洲把这两个小学生带出去,这时郑老师撑不住了。“赶快走,走。”小非洲舍不得郑老师,但是为了这两个小学生,他不得不走。当笑猫看见郑老师的时候,郑老师已经断了气。
第二天,笑猫和鹩歌相遇了,它们听见有婴儿的哭声找到了婴儿,婴儿的小嘴在他妈妈的胸前蹭来蹭去,好像是饿了。笑猫看见了婴儿身边的手机,上面写:亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你。
读完了这本书,我知道了郑老师对同学们的爱,知道了母爱的伟大!