读《哈尔罗杰历险记之南海奇遇》有感
今天,我明白了遇事不能慌张,一慌张就容易坏事。因为我读了《哈尔罗杰历险记》里的"南海奇遇"。
奥默刚到荒岛时,一点儿也不慌张,他保持清醒的头脑,居然还能从树木里找出治伤药来。而罗杰刚到荒岛时,一下急得没了主意。原来他说话很流利,现在他说起话来结结巴巴。原来他的游泳技术非常棒,现在他一下水就呛着。原来他爬树和玩似的,现在让他上树摘一个果子,可是他爬了半个多钟头,楞是没上去!
遇事只要不慌张,脑子就能清醒,也就能想出办法。有一次,我和爸爸玩乒乓球,爸爸不小心把腿磕破了。但是爸爸并不慌,在伤口上抹上点儿红药水,没过几天就好了。一慌张脑子里就是一片空白了,肯定什么办法也想不起来了,做起事来自然会出现错误。三年级期末考试后我得知我的数学成绩是100分,兴奋极了。冲进家门就往屋里跑,想把这个消息早点儿告诉爸爸、妈妈。然而我没注意,被椅子腿拌了一下,磕破了膝盖上的一小块肉。我一看血都流出来了,一下子慌了神。哎呀!不好!怎么磕得这么严重,都流血了!赶快找红药水!我看见洗衣机上有一个红色的小药瓶,不管三七二十一,打开盖就要往腿上倒。这时,爸爸赶来,一把把我手里的小药瓶抢了过去,指着上面的字让我看。我定下心来仔细一瞧,原来上面写着两个字:碘酒。
慌张是最不可取的,同学们遇事一定不能慌张!