读《哈尔罗杰历险记之南海奇遇》有感
最近,我读了一本书,书名叫《哈尔罗杰历险记之南海奇遇》,它的作者是美国的威勒德 · 普赖斯爷爷。书的内容十分精彩,有时让我大笑,有时让我痛哭。
这本书让我明白了很多道理,比如:遇到困难不要被吓倒,要勇敢的面对,才能取得成功。哈尔和罗杰在船上遇到飓风的时候,别的人都在逃窜,而他们能够冷静地去迎接挑战,想到了将自己绑在桅杆上,就这样他们顺利的躲过了飓风。当坏人把哈尔和罗杰扔到荒岛上,他们并没有感到害怕,而是巧妙地使用了生活技能,找到了可以饮用的淡水,搭起了遮阳的小棚,后来,他们还做了一艘木筏,并坚强地划到了一座有村庄的小岛上,最终获得了救助。与书中的人物哈尔和罗杰相比,我真是不够勇敢,有的时候遇到困难,就会退缩,因为认为自己做不到。我要向书中的人物学习,在遇到困难时,开动脑筋,激发自己的潜能,不断上进,克服困难,取得最后的胜利。
这本书还让我对海洋有了更深的了解。我知道了很多形态各异的海鱼,有可爱的太阳鱼,有会发光的灯笼鱼,有调皮的食星鱼,有会飞的飞绿鳍鱼,有巨大的琵琶鱼。我还知道了美丽的珊瑚岛和荒凉的珍珠岛。
读书让我学习到了很多知识,就让我们一起多读书多看报,多学习新的知识!