《西游记》中国古典四大名著之一,明代小说家吴承恩所著中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说。主要描写孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。可在这路上也遇到了很多挫折,但他们不怕这些困难经历了九十九难。
我们应该要想西游记里一样不怕一切困难勇敢的往前走,人生的路还有很长时间,至于仪的选择如何就因该看什么事情才对也像名人鲁迅所说的:西天本没有路,走的人多了,也就成了路。
看了这本西游经就等于净化了心灵一样。