读西游记有感
读《西游记》有感《西游记》是四大名著之一,它在四大名著中是最有趣的,这部名著给我留下的印象特别好,这本书讲述了四个人物,师傅唐僧,大徒弟孙悟空,二徒弟猪八戒,三徒弟沙僧的关于西天取经的故事。这四个人都有不同的性格,作者是吴承恩,他生动形象的刻画出了四个人物,把书中的每一个人都描写的活灵活现,讲了师傅唐僧以及三个徒弟历尽艰险前往西天,孙悟空降妖除魔,经历了九九八十一难,最后才取得了真经的故事。 孙悟空身上有一种正义的力量,我佩服孙悟空不屈不挠的精神。 其中第一集令我印象深刻,因为唐僧的固执,而错怪了孙悟空,孙悟空因为师父的固执走了,后来菩萨变成了一个人,给了唐僧一顶帽子,唐僧又把孙悟空请了回来,悟空见有一顶帽子,就戴在了头上,结果怎么也拿不下来,后来帽子一转眼就变成了一个金黄色的头箍,唐僧念动咒语,悟空疼的在地上打滚,有了这一法宝,悟空再也不敢犯错了。 只要我能把一件事从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功,因为我去做了。