但是,正如吴晓波曾经提到关于历史的“浩叹”,采集史实的人,和分析史料观点的人不一样,出发点可能也不一样,这样呈现结果可能和事实不符,这样的话,历史还有什么意义?从这样的意义出发,采集和分析都是吴晓波,那么似乎此书的意义可以比较统一。
丹尼尔·卡尔曼能获得20xx年诺贝尔经济学奖,诺贝尔奖第一次颁发给了一个心理学家,补充了经济学纯理性的部分。公司上,容易描述的部分,也总是理上的策略不足,但是人与人之间的心理因素,造成的内耗成本在一个公司中一点也不少,这部分恰恰是最具灰度,最难以挖掘的部分。