洋葱头历险记读后感500字
去年寒假,妈妈给我买了一本书,名字叫《洋葱头历险记》。这本书是意大利作家贾里罗大里写的,主要内容是这样的:洋葱头的爸爸老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关进了牢里。洋葱头在看望爸爸时,爸爸告诉他牢里关的全部是好人,而坏人却在宫廷里。洋葱头决心把牢里的人全部救出来。他一路上结识了许多朋友,最终,他们一起推翻了柠檬王的统治,救出了牢里的人。
我读了《洋葱头历险记》之后,知道了洋葱头是经历了千辛万苦仍千方百计地救朋友、救爸爸的。这本书里,善良与邪恶分明,如洋葱头、小草莓、小樱桃、田鼠都是善良的,柠檬王、番茄骑士和青豆律师都是邪恶的。
书中的主人公洋葱头是一个聪明、机智、勇敢、有正义感的孩子,是他带领伙伴们推翻了柠檬王,并且救出了牢里的人。
今后,我一定要学习洋葱头那种勇敢的精神,他一路上虽然经历了种种艰险,但他一直凭着顽强的毅力和坚韧的意志去努力,最终他才救出了牢里的人,推翻了柠檬王。
再看一看我自己,我觉得我跟洋葱头差的不是一点点,而是很远很远。我没有他那种勇敢,没有他那种坚持不懈的精神。如果换了我,我也许会半途退缩,不会像他那么勇敢。
这本书给我了一个启发:只有勇敢,才会战胜困难;只有坚持不懈,才会战胜困难。