洋葱头历险记读后感500字
在我读的书中,我很喜欢《洋葱头历险记》这本书。
这本书的作者是一个叫贾尼?罗大里的意大利人。他是意大利著名儿童文学家,在1970年获得过国际安徒生奖。内容里主要写了一个叫洋葱头的孩子挑着小包裹走世界,要好好研究一样东西:坏人。最后他和小樱桃子爵一起把柠檬国王赶了出来,把樱桃城堡变成了儿童乐园。
我很佩服洋葱头,是因为他是第一个能让番茄骑士嚎啕大哭的人。他机智勇敢、聪明可爱,加上小樱桃子爵就是天下无敌的组合。在地牢里,居民们跟耗子们来了一场“地牢耗子大战”。耗子:输的很悲惨。地牢里的人们:胜利了!虽然他们胜利了,但洋葱头被关进了地牢。好心肠的鼹鼠太太挖了一条地道才救出了洋葱头和他的朋友们。
之后,森林里又举行了一场热闹非凡的追逐赛,举行得很成功。最后所有的人团聚在一起。洋葱头好不容易逃出来,又被抓进牢里。一直靠那只瘸腿蜘蛛送信给居民保持联系。
最后大结局:大家都从牢里逃了出来。洋葱头把被关在楼上的小樱桃子爵救了出来,挂上了代表着自由的旗帜。两位樱桃女伯爵和青豆律师害怕地逃去了国外,可恶的番茄骑士逃走了,柠檬国王在一堆牛粪上度过了残生。
读完了这本书,我感悟到:坏人总是要遭报应的,《洋葱头历险记》的这个大结局就是所有坏人们的下场!