洋葱头历险记读后感450字
《洋葱头历险记》一书获得了1970年“国际安徒生奖”,它的作者是姜尼·罗大里,是一位很有童心的儿童文学作家,热爱生活、热爱童话。
《洋葱头历险记》讲述的是洋葱头的奋斗历险记,也是洋葱头的成长史。洋葱头的爸爸因得罪了柠檬王,被抓进了大牢,洋葱头一家因此而分开。探监时,爸爸一再交代洋葱头要多去外面学习,于是洋葱头含泪离开了家
。他要想办法救出爸爸,所以就需要学习更多的东西。洋葱头来到了一个陌生的地方,在那儿他遇见了仗势欺人的番茄骑士。洋葱头因为仗义执言,被番茄骑士一再追捕。洋葱头不惧危险,三番五次地冒险去救助自己的朋友,想方设法地帮助朋友们解决问题,赢得了大家的喜爱与拥戴,他也因此变得越来越勇敢,越来越聪明。
在此过程中结交了许多真诚的朋友,如聪明善良的小樱桃伯爵,憨厚有趣的狗熊,刀子嘴豆腐心的鼹鼠先生这些朋友在他遇到危险的时候一再挺身而出。最后,大家在洋葱头的领导下,打败了柠檬王,过上了幸福快乐的生活。
这个故事告诉我们:只要有勇敢的谋略和一团一结的集体,就可以打败邪恶的力量!