《一分钟》读后感
读了《最后一分钟》这首小诗,我的心情十分复杂。
香港,是我国的特别行政区,享有高端制度。可看似辉煌的今日,却掩盖不了往日的艰辛。本属于祖国妈妈怀抱中的孩子的香港,却在1841年到1945年之中经历了许许多多的不平等。一张小小的条约,就让香港离开了我们99年,在这差不多一个世纪的时光里,它又经历了那些风霜雨雪呢?在这香港回归前夕的一分钟内,我们的心情,又是多么的兴奋与紧张啊!紧张的让我们的心都提了起来生怕英国政府临时毁约,这样又会引起一场战争,把百姓们带到水深火热之中。当那五星红旗缓缓上升,当那新鲜的紫荆花扎根在大地上时,这几乎百年的痛苦与欢乐,都让我们欢呼!
而如今的香港,已恢复了原有的璀璨。坐落在香港的会展中心海边紫荆花,也是永远的典雅大方,寓意深长!