《一分钟》读后感
今天,我读了《珍惜每一分钟》,这篇文章。这篇文章的主要内容是:本杰明·富兰克林是一个极为爱惜时间的人。一天,有一位女孩向他请教,但在请教的过程中,他的房间十分凌乱,哦,他用一分钟收拾好房间后,令女孩儿大吃一惊,他用自己的行动告诉女孩,用一分钟的时间可以做许多事,可以改变许多事情的深刻道理。
读完后,我发觉自己很不珍惜时间。因为,晚上八点的时候我答应过爸爸,早上五点起床,但是我一觉睡到了十点钟,我没有按时起床。我浪费了整整三个时辰的时间。可是我却还是很不在意。
直到有一次我知道了时间是不容浪费的。因为你浪费了她,她就抛弃了你。那一次,我答应过同学11点的时候要去找他,结果。我玩忘了,那个同学在那个地方等了我两个时辰,我还是没有到,渐渐的我的朋友越来越少了。因为我不守时。所以从那以后我就做一个守时的好宝宝。
那以后我决定好啦!都要珍惜每一分钟,我能再让每一分每一秒浪费。珍惜任何可以利用的时间,好好学习,让每一分每一秒过的充实起来,让每一天过的不浪费,不盲目。这样的生活才有滋有味。
同时告诫我们要珍惜时间。勉励我们,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。