《一分钟》读后感
有一个小孩叫小雷,他有一个大缺点就是——不珍惜时间。写作业的时候,他一会儿和同学说话没,一会儿出去看蚂蚁搬家,本来一个小时的作业,因为拖拖拉拉总是写到很完才能完成。看到这里,我想自己和小雷一样,写作业的时候总是磨磨蹭蹭,在妈妈的不断督促下才能完成。
后来,小雷他们班开班会,老师问:“一分钟能干什么?”有的说:“读书”,有的说:“写字”,有的说:“跳绳”,有的:“数数”……只有小雷想一分钟能干点什么?老师就让小雷闭上眼睛体验一下一分钟有多长,结果,没有想到一分钟有那么长。而同学们却做了好多事情。小雷知道了,原来一分钟能做那么多的事情,他决心以后要珍惜时间,每一分钟都要珍惜。
看了这个故事,我知道一分钟能做很多事情,我体验了一分钟我能写12个字,读120多个字,能跳50下绳,能口算12道数学题……。以后我要珍惜一分一秒的时间,特别是写作业的时候要及时完成,不能浪费时间。