《一分钟》读后感
我从小到大读过的书不计其数,但是唯独只有二年级上册学习的《一分钟》深深地烙在了我的脑海里。
《一分钟》,这篇课文让我学会了珍惜时间,改掉了做事拖拖拉拉的坏毛病。让我学会了合理安排时间,学会了自立,自强。读书让我增长了许许多多的知识,开阔了我的视野。拿过一本书,我如饥似渴地阅读起来了。有时候,教给我珍惜时间。一分钟可以跳绳一百下;一分钟可以打出60多个字;一分钟可以让一个人在战场上争分夺秒地赢得时间,获得最后的胜利;一分钟可以看30多页绘声绘色图话书!一分钟可以……
《一分钟》妈妈叫我去吃饭,我都置之不理。读书让我积累了好多词语,让我的写作水平有所提高!
读书让我从一个胆小如鼠的小女孩,变成了一个自信满满,知识丰富的小姑娘。我喜欢读书,更喜欢读完一本书与大家一起分享的那份快乐!
我给你们说了这么多,你们是否心动了?心动不如行动,赶快拿起书籍阅读吧!每本书都有它的闪光点,让我们一起去挖掘里面的知识吧!