这本书叫《风吹许愿树》作者庞婕蕾,毕业于华东师范大学中文系。
主人公小贝,一个性格开朗,生活独立的小女孩。小贝有个朋友叫许博,有一个同学加闺蜜叫清清,也有一个喜欢她的男生叫夏楠。刚开始,小贝的生活很幸福,可慢慢的小贝发现自己的生活变了,从幸福到失落到失望到绝望到希望。小贝发现自己的爸爸不是那么的真实,开始渐渐的对这个家感到失望,原来爸爸不再爱妈妈了。好朋友许博也欺骗了她,她开始绝望。慢慢的她还是挺过来了,原来她慢慢地知道了这是为什么,,,,,
这本书使我明白了生活的不足,但我们仍然要面对所以要坚强。“许博,不管你过的好不好,都请让我知道你的消息。”在片上的心愿,徐徐地在许愿树上摇曳着,发出”哗哗“的声音。
主人公是叫小贝,她以为她有着幸福,但一个个谎言使她的心支离玻碎。
她在一次演唱会遇到了小时的玩伴,他已经是F大学的小有名气的乐队的吉他手了。在外边有许博的呵护,家里又有“虎妈猫爸”的关心。还有她的闺蜜清清,还有个叫夏南的人,甚至在他的生活中泛起波澜。后来,老师布置了一个名叫“守护天使”的活动,却使小贝与清清决裂:后来夏南转走了,小贝心底有些空虚,一次,小贝生病了,她向老师请假回家休息,却发现爸爸背叛了她和她的妈妈,愤怒使她无助。她想找许博倾诉,恰好他有一次演唱会,但他竟然没出现。小贝调查后,发现许博只是伪装成大学生的小混混。许博走了,夏南走了,爸爸走了......
每个人都有成长的烦恼,这本书例出了各种成长烦恼。而我们只要看着,成长着,笑着。也许能把烦恼甩走,我们最需要笑容来面对生活。去吧,我们一起打败烦恼,快乐生活吧!一个真正的朋友会在你有困难的时候帮助你;一个真正的朋友会在乎你的感受,也会分享你的喜怒哀乐……