白杨礼赞读后感
经过老师的推荐,我有幸读到《白杨礼赞》这篇文章,读茅盾先生的文章,总会让人有一种昂扬向上的激情。《白杨礼赞》这篇文章,主要是通过对西北极普通的,极平凡的,在北方风雪的压迫下,却保持着倔强挺立的一种树——白杨树的描写,赞美一种朴智、坚强、力求上进的精神。
三月的白杨一日一样,嫩绿的叶芽瞬间变成军绿色的阔叶,在风中扭着欢快的迪斯科。枝叶摇出的笑声,“唰唰……”引人以无限的遐思。他没有美丽的外表,婆娑的姿态,没有屈曲盘旋的扎枝,但是他却有一种力争上游的一种树,笔直的干、笔直的枝,虽然只有碗来粗细,他却努力向上发展高到丈许、二丈、参天耸立,不折不挠,对抗者西北风。
然而,现实生活中有不少的人所缺乏的就是坚强,稍微遇到一点打击,就萎靡不振,要么就是寻死觅活。人生不可能一帆风顺,遇到困难或是在人生低谷时,得学会面对。人是在磨练中慢慢成熟,人是在锻炼中增长知识!只有暴风雨过后才能有彩虹,我们要学会面对生活中种种困难,事事的不顺,学习白杨在任何困境下都不屈服的精神,而我们正应该去学习白杨树的这种精神,用行动去证明中华民族的远大前途!