男生贾里读后感
今天,我读了《男生贾里》,令我深有感触。
《男生贾里》的作者是秦文君,她写过好多书,多次获奖。《男生贾里》中令我印象最深的是《老鹰服务队》,就是因为街道办公处给张飞飞她们的雏鹰服务队送来一面旗,上面写着;助人为乐,雏鹰展翅。本事全班都有面子的一件事,可女生们却得意忘形。说什么班里现在是阴盛阳衰,弄得贾里和鲁同学他们彻底没劲了。贾里想了想:决定帮楼下没有儿女的阿婆,给老人送去点点温暖。
星期日上午,贾里他们组织的老鹰队在鲁同学家门口集合了。他们穿戴整齐,一看就不像做作的样儿,果然,糟糕的事情发生了,他们帮阿婆给花儿一边浇水一边跳舞,开心之余打翻一桶水。他们还连累了阿婆跌了个跟头。贾里红着脸低着头向阿婆说:“对不起”。阿婆摸摸贾里的头说:孩子们,谁都会出错,只要知错会改就是好孩子。又到了星期日,贾里又带他们一起来给阿婆打扫卫生。这一回他们再也不像上回那样。瞧,他们满头大汗,但一个个却笑容满面。阿婆看了不由自主地说:真是些好孩子。
《男生贾里》可真好看。他让我读懂了做人做事都不要毛毛皂皂,要一心一意地才能把事情做完。在为他人做事的同时自己也会很快乐。