我读了一本名字叫《小水的除夕》,他非常好看,内容写的也十分的丰富,精彩。
小水的除夕是著名作家祁智叔叔写的,祁智,他曾当过中学教师,教育科研院,记者等。还被称为国家有突出贡献的青年专家,中国作家协会会员。
小水,就是这本书的主人公,小水是个活泼阳光的男孩子。但是,这本书不只有小水一个人,还有刘锦辉,王宾,孙定远,熊一菲,小麦……他们都是小水的好朋友。也是小水的家长和方老师。
在小水过年的日子里,经历过许许多多的事其中我觉得最有趣的事情就是把羊藏到树上。小水他们十分聪明,就把羊藏到树上,他们这几个人机灵极了,要是我,还想不出这种办法。而且,这只羊是小水他们最爱吃的。我看着他们吃,不时我都快要嘴忍不住了。有机会我也想去西来品尝一下那诱人的食物,体会一下生活的乐趣。
这些天通过读小水的除夕这本书,小水是个活泼,乐于助人,团结友爱,懂得跟别人分享的男孩。现在,我也希望我和小水一样,做一个勇敢,大胆,活泼,开朗的人,成为一个诚实善良的好孩子。