中华上下五千年的读后感
我读了上下五千年,我有很多感受。从神话到抗日战争这里面有许多凶狠,凄凉,壮观,激动人心的故事。
从盘古创造天地人间。他为了不让天和地不再和起来,用手撑天脚踩地这样站了18000年,最后盘古倒下了他的身体变成了万物。看那盘古那不惜牺牲自己的生命为人类创造了一个美好的人间。这样的精神非常值的我们去学习。
但是也有一个故事令我非常的愤怒,那个故事叫《烽火戏诸侯》。我对周幽王感到无比愤怒,他是那么的昏庸无道、迷恋美色,最后导致国亡。如果他不被美色所迷,而是治国有方,没有戏弄诸侯,那么在危难的时刻,就有人来帮他救国,这样周朝就不会这么早灭亡了。
看完这一本上下五千年以后这让我知到了悠悠岁月,上下五千年,中华这个民族饱经风霜,却又繁衍生息,千年不衰,在这五千年里沧海桑田,朝代更替,涌现出许许多多可歌可泣的历史人物。所以我们要向历史中的贤人学习。我们要了解历史,感受历史,并用心来思考历史,领悟历史。历史是过去的,是过去的辉煌,更要好好学习,将来书写崭新的历史。为我们中华民族复兴之路贡献我们的力量。