关于冰雪奇缘的观后感
《冰雪奇缘》的英文名是“Frozen”,意思是冰冻的,可是我看完后却一点也不感到寒冷,反倒觉得暖意融融。影片讲述了一对公主姐妹从被迫分离到再相聚相依的故事。 公主艾尔莎具有魔法,能够随时变化出冰雪的世界。她和妹妹趁大人不注意,营造了一个快乐的冰雪世界,可是因为一时不慎,艾斯的魔力给妹妹造成了伤害。还好地精治好了妹妹的伤,也删除了她受伤的记忆,她将忘记姐姐有魔力的事情。同时地精警告艾尔莎,她的魔力将会越来越强,如果失去控制,将对人们造成巨大的伤害。从此为了不给别人造成伤害,艾斯尔莎封闭了自己,城堡大门紧闭,自己的房门也紧闭,除了父母不让任何人接近她,包括妹妹,因为她随时可能把自己接触到的物体变成冰,而且她生怕别人知道自己拥有的魔力,一直在恐惧中度过所有的日子,绝望地看着自己的魔力越来越强??
片中,我最喜欢安娜,她直爽、活泼,爱自己的家人,无论遇到任何事,安娜都用歌声来驱逐它。安娜爱家人,用最后的生命拯救了姐姐。安娜给姐姐的爱融化了她的恐惧,而艾尔莎所拥有的爱也融化了安娜所遭受的冰冻魔法。一边是艾尔莎创造出的各式各样、精美绝伦的冰雪,一边又是温暖人心、可解冻一切的亲情,让我们在心中为她们姐妹俩的真爱而感动。
就是这么一部迪士尼电影,它唱出了真正的亲情,唱出了人与人之间真正的爱!Let it go,让什么寒冷的冰雪都飘走吧,现在降临在世界上的,应该是暖暖的真爱!