故事讲述的是女王姐姐和她的妹妹,姐姐会施展魔法,使得湖面结冰,小的时候,她一不小心伤害了她的妹妹,她的妹妹头发一块就结冰了,然后父王和母后就带她们去了石头的巨兽家族,巨兽家族的大王给她们讲完了她们就回去了,结果她的姐姐是在房间里长大。
有一次父王和母后意外受伤死了,她们俩就单独在皇宫里生活,然后姐姐用手套把门给打开,现在大门已经绽放,开始了一场聚会,她妹妹就认识了汉斯王子,王子和她跳起了舞蹈,在聚会上,她的姐姐差点用魔法杀死了那个指挥官,指挥官就认为这个就是妖术,妹妹安娜就跑去北山去找她姐姐。
在找姐姐的路途中,她遇到了一个人和一只鹿,那个人和鹿愿意一起去北山找她姐姐,在走向北山的时候又遇见了狼,那只鹿跳过了那个悬崖,那个人差点掉进悬崖,妹妹就用那个钩子抓住了他,结果就遇到了她以前堆的那个雪人OLAF,雪人带路,顺利的找到她的姐姐,姐姐又造成了大雪怪,赶走了她妹妹和那个人还有那只鹿,还有雪人。结果那个人带着妹妹看了她的家人,家人也是石头巨兽,那个人就回去了木屋,她妹妹就回皇宫里了,她的头发结冰的越来越厉害,那个人骑着那只鹿来了,汉斯王子正要砍她姐姐时,她的妹妹就去挡住了刀,妹妹全身都结成了冰,最后那个人和她妹妹就解除了魔法得到了真爱,于是那个人和姐姐、妹妹过着幸福的日子,汉斯王子被关进了地牢,皇宫成了溜冰场。