圣诞节前的一个晚上,有一个叫玛丽的小姑一娘一收到了一个特别的圣诞礼物礼物——一个一胡一桃夹子。这个一胡一桃夹子可不是一个普通的玩具,它的“身世 ”可是非常复杂,蕴含一着许多秘密……当天晚上玛丽看见那个一胡一桃夹子竟然奇迹般地有了生命,而且还 自称叫NC。之后NC把所有事情都一一告诉了玛丽。谁知道鼠后竟然知道了,又施了魔法把NC变回了原来的样子。为了救NC,玛丽不惜一切代价联合了许多朋友救回了NC。然而一切才刚刚开始……
看了这部电一影之后,我明白了一个道理:只有智慧才能征服一切。就是因为玛丽和NC的智慧打败了鼠王、鼠后。其中,我最喜欢玛丽,因为她勇敢、坚强。所以我要以她为榜样!