《每个人都是自己的英雄》观后感
《每个人都是自己的英雄》讲的是一个七岁的孩子救助自己的母亲和两个妹妹。
在一个感恩节檀咪带着她的孩子去了外祖父母的家,在他们回来的路上,她开的卡车失控了,他们掉进到了路旁的沟里,车子弹起了两次,檀咪被弹出车窗已经不省人事了。
当时那个夜晚乌云满天没有月亮也没有繁星,她的孩子们都待在卡车里,风从破了的窗户吹了进来,几乎能把人冻死。
在那个时候七岁的特杜思一下子就变成了这个家里的家长,特杜斯小心地拉过毛毯盖在两个妹妹身上,并通过车窗爬到外面在黎公路几公里的地方他看见了牛奶场的灯光,他穿过了三层篱笆并通过一通电网,当时特杜斯的脸蛋都已经划破了。
他借了电话并报警,在特杜斯瑟瑟发抖的时候,他还能准确地记住他的妹妹的名字和亲戚的电话号码。
檀咪的生命是被她儿子拯救了,在一个多月后她的身体终于恢复了健康。当别人去采访七岁男孩特杜斯为什么要拯救家人的时候,他就说只希望一家人快乐地活着就行。这个故事的结尾很令人感动。是啊,每个人都是自己的英雄。