影片讲的是:已近而立之年的克里斯·加德纳,是名普通的医疗器械推销员。直过着穷困潦倒的生活,最终妻子琳达忍受不了经济上的压力,离开了克里斯,留下他和5岁的儿子克里斯托夫相依为命。这时候克里斯银行帐户里只剩下21块钱,因为没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓。
费尽周折克里斯赢得了在家声名显赫的股票投资公司实习的机会,但实习期间没有薪水,而且25个试用者中最终只有人可以成功进入股票投资公司。为了通向幸福之路,克里斯决定走下去。为了省钱,每天晚上克里斯带着儿子去住收容所,吃饭靠领救济,但这些并没有摧毁父子间的亲情与他们的信念,他相信幸福总会落到自己的身上。
凭借过人的智慧,与勤恳的努力,克里斯终于迎来了那幸福的时刻……
影片中个情节:克里斯在证券公司门前,看着来来往往的人们,无限感触的独白:我看见每个人,他们都而带笑容,他们都很幸福,为什么幸福不到我身边呢?看到这里,好想自己能变成天使,立刻给他送去好运……无比难过……
人的生要经历多少的困难,特别是当困难长时间折磨我们的时候,请不要放弃,好事和坏事是可以互相转化的,在定的条件下,福就会变成祸,祸也能变成福,就如老子说的“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”用我们的信念和行动拼搏吧,人活着不就是体验酸、甜、苦、辣的吗?当幸福来临的时候,痛过的人更能体会幸福的甜蜜,“不经番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。