上个星期二上午,天气晴朗,万里无云。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍在操场上的充气大棚里观看了一部非常动人的影片,名字叫《暖春》。看完这部影片以后,我禁不住热泪盈眶。
在影片里,7岁的小花双亲去世,她跟奶奶生活在一起。可是,过了几年,小花唯一的亲人奶奶也去世了。小花被遗弃在一个村子的村口,被一位老爷爷收养。从此,小花便跟这位爷爷生活在一起。因为小花的到来,爷爷从此和叔叔、婶婶分开吃、住。婶婶对爷爷也有了看法,爷爷生活更加艰苦了。虽然生活艰苦,但爷爷从不叫苦,也从不叫累。上山砍柳条、编笼、打草,供养小花。
小花是一个懂事、勤快、俭朴的孩子。她对知识非常渴望,她在看小朋友玩抠字游戏时,自己就偷偷地跟着学,认认真真地记下了十五个字。在学校里面,小花让老师用铅笔给她批改作业,从中可以看出小花的俭朴、看出小花是多么懂事,看出小花是多么体贴,因为她深深地知道,爷爷供养她不容易呀!爷爷毕竟年龄大了呀!看看小花,我想起了我,生在福中不知福!作业本、铅笔有时没有用完就扔掉了,想起来真是有点惭愧!再看小花,她还是一个宽容的孩子,虽然婶娘一再的欺负她,想送走她,处处刁难她,但小花非常宽容,她不但不记仇,还把她做的最好的贴饼子拿去给叔叔婶娘吃。还有一次,叔叔对她说:“外面冷,去里屋吧!”就这一句话,温暖了小花的心,小花有受宠若惊的感觉,激动不已,高兴地去告诉爷爷,也许是下雨路滑,也是小花跑的太快,她摔倒了,但是激动、高兴的心情让她完全忘却了疼痛,她爬起来,激动地对爷爷说:“爷爷,爷爷,叔叔跟我说话了!叔叔跟我说话了!”在别的孩子看似非常普通的一句话,但小花都激动成这样了,可见,小花对一点点、一点点的关怀都感到是温暖的!
看完这部影片,我学到了小花的坚强、勇敢、宽容的品质,我以后也要做一个宽容的人,一个勇敢的人,一个坚强的人!