一开始是一首舒缓的音乐,一根羽毛随风飘落。当镜头跟着羽毛时,它穿过云层和肩膀。最后,羽毛慢慢地落在一个正在等公共汽车的人的腿上。他捡起羽毛,打开手提箱,把羽毛夹在一本相册里。阿甘开始告诉一个人他的经历:
当他还是个孩子的时候,他被一个大孩子欺负,因为他不合群。直到同学的女孩看到它,她才喊道:阿甘!快跑!所以他在自己的世界里以跑步为乐趣。这部电影在阿甘平静的叙述中即将结束。没有喜怒哀乐,也没有矫揉造作。
一辆公共汽车慢慢地从不远处驶来,那就是阿甘要坐的车。
他和别人道别后,登上了那辆车。
就像阿甘一样,这并不意味着愚蠢的人有愚蠢的祝福,也不意味着像他这样的低智商是一件好事,而是学习他执着的精神。