阿甘正传观后感
《阿甘正传》,主人公阿甘是个低能儿,在纸醉金迷,物欲绕心的社会中,通过向路人讲述往事,给我们展现了最淳朴的人性形象。也许在大家看来阿甘出身悲剧不幸。可,阿甘一次次带给我们意想不到,令人羡慕的传奇故事。
妈妈是个聪明的女士,她总能让我理解他的意思,母亲在阿甘的成长过程中,无疑是个不可或缺的角色。母亲用战争英雄阿甘作为主人公的名字,用以充满爱意与耐心的教育方式,通过平时生活引导教育,让阿甘明白不用害怕做在外人看来没有意义的事情、无需过度在意他人嘲笑的眼光。
正因亲情从未缺失,学习从未停止,阿甘的人生方向也从未迷失,一步一步的成就了自己的人生价值。更值得学习的是母亲的教育方式,母亲并没有向阿甘灌输任何成功的定义,没有干涉左右过他的选择,而是把机会提供给他。由阿甘本心进行自然选择,自由奔跑。这样推动摇篮的教育,是阿甘活出精彩人生的重要前提。
人生百态中,一份宁静的获得往往不取决于时代或命运,而取决于我们面对的态度。无论是在战争时期还是和平年代,阿甘永远用一颗最淳朴、善良的心面对境况。阿甘把人生简单规划为一盒巧克力,他的智慧是与世无争,努力做好自己应守的本分。
生活中会有很多未知的事物,糟糕的事情总是猝不及防,无论在什么环境,我们都要知道,这些经历的都在帮助我们改善自己。持之以恒保持仁心,终身成长,那么你生命的意义便清晰呈现。