最美孝心少年观后感
帮助父母是“孝”,感恩父母是“孝”,回报父母是“孝”。今天,我就在学校观看了一部关于“孝”的影片——十大孝心少年评选。
影片里讲述了一些虽然家境不好,却依旧孝顺能干的少年。影片中的孩子都只有我这么大,但比我孝顺多了。什么是孝顺?孝顺就是懂得感恩长辈。
我记得影片中有一位藏族小女孩,叫次旦拉姆。这位藏族女孩的父亲去世了,只有她和母亲二人。为了维持生计,小拉姆的母亲开了一家食品店,每次进货时,拉姆就会像小大人似的进店选购进货的食品,每当她听到很贵的时候,就会让阿姨给她便宜一点。她的母亲脚不好,当要搬重重的货物时,小拉姆就会主动帮助妈妈搬货。
记者问小拉姆:“你搬这么重的东西不累吗?”“当然累了!”拉姆说:“可是如果我对妈妈说我很累,妈妈就会担心我了。”
多么有孝心的女孩!看到这里,我哭了,心想:对啊!正是她的这份在贫困中体现出的孝心深深地感到了人们,使她登上了这个领奖台!
孝,其实很简单,也很难;孝,会让你自豪也会让你快乐;孝,就是生命之花中那片最美最大的花瓣!