《深海探奇》观后感
今天我和爸爸到沃尔玛看了《深海探奇》这部电影。
它的主人公是一只母海龟,它要到它出生的地方去产卵,要经过很长的路途,一路上,它给我们介绍了各种各样的海洋生物。这里面给我印象最深的是各种鲸鱼。有最庞大的海洋杀手——虎鲸,它的样子十分漂亮,黑白相间,身子是梭子形的,看上去十分温柔,可是它吼叫的声音给人一种恐怖的感觉,它可以一口吞掉一只小海狮。抹香鲸是潜水高手,可以潜入七千米的海底,因为它最喜欢吃的食物——霸王乌贼通常都是居住在那里的。蓝鲸是世界上最大的动物,不光身子大胃口也很大,一口就可以吞掉一大群沙丁鱼。蓝鲸吞了沙丁鱼后下额突出了一大块,就象一个快要爆炸的大气球一样。我刚要问爸爸蓝鲸为什么消化速度那么慢呢?小海龟就已经告诉我,蓝鲸吞食时海水和沙丁鱼一起到了嘴里,所以嘴巴鼓得象气球,它把海水排出后,剩下的就是食物了。
小海龟还带领我们看了许多非常稀有的海洋生物,象海龙、魔鬼鱼、蓑鲉等,令我印象最深的就是海龙了,海龙居住在海草王国,因为它的长相和海草相似,身上张满了海草一样的鳍,在海草王国里很难发现它,这也是它的护身方法。它的头长的与传说中的龙十分相似,小巧玲珑的样子,十分可爱。
这部电影让我认识了很多海洋动物,学到了很多知识。现在有很多动物都面临灭绝,这是因为我们人类破坏环境和乱捕滥杀造成的。从现在开始,我们应该一起保护我们的家园,让我们和动物一起和平的生活在美丽的地球上。