《深海探奇》观后感
昨天,我约好了范宇航,一起去看《深海探奇》这部3D电影。
昨天晚上六点多五十多,我和范宇航就到了,我们的家长离开了,我们就去坐电梯到4楼,我们找到了三厅,就找到编号坐下了。对了,范宇航还带了他的弟弟来看。我们进门的时候,一个年轻的,不知道给喊姐姐还是阿姨,给我们3D电影的眼镜,这眼镜不是纸做得,是用塑料,看来是挺贵的眼镜。进去之后,我们就大开吃戒了,虽然吃过饭了,范宇航和他弟弟吃薯片,我吃爆米花,挺好吃的。
过了一会儿一个阿姨说:“大家好,请欣赏。”
我们静静地等着,没想到一开都是广告,我都背过了:“高山泉水酿造,再来三杯何妨。”
终于放完广告了,《深海探奇》开始了。沙滩上,一只小海龟破壳而去,但是立体的大浪把小海龟冲到海里。然后就是大海龟旅行了。大海龟的目的就是去一个地方下蛋。
海龟一路上遇到了:水母、海藻、海豚、珊瑚、章鱼、墨斗鱼、乌贼、海蛇、海马、乌龟、小丑鱼、鲸鱼、海狮、灰色礁鲨、鲨鱼、牛鲨、虎鲨、锤头鲨、蓝鲸、虎鲸、魔鬼鱼、蝎子鱼……,好多,好多。
这部片子是法国导演雅克·库斯托历时七年拍摄而成的3D纪录片《深海探奇》,通过一只海龟的眼睛窥探海底神秘的世界。影片全部采用3D水下摄影机实景拍摄,展现于观众眼前的是一幅游动的立体海底画卷。
最后片尾的时候,很多鱼都是濒临灭绝、生命力脆弱,很可怜。我们要好好保护海洋动物,不要让他们灭绝。