长江七号观后感
上周五,我校全体师生在海军礼堂观看了一场电影《长江七号》,令我感触很深。
影片描述了一个叫小狄的孩子跟着他穷困潦倒的父亲相依为命的故事。虽然家境贫寒但父亲依然把儿子送进了贵族学校,为的是将来能让他成为一个对社会有用的人。太空垃圾狗“长江七号”的出现,给小狄的生活带来了新的乐趣。影片的最后,小狄的爸爸在工地发生意外去世了。小狄听到消息后十分伤心,也十分后悔没有听爸爸的话。但这时奇迹发生了,“长江七号”竟义无返顾的耗尽了自己所有的能量发挥了它特有的功能,用自己的生命换回了小狄爸爸的生命。
《长江七号》是一部温暖人心的电影,亲情是该片的核心主题,这里面不仅包括了周小狄父子二人之间的感情,也包括了小狄和长江七号的亲情。影片所描述的故事情节虽然简单,但发人深思。让我感触最深的是小狄爸爸经常对小狄说的一句话:“我们不去偷,不去抢,要努力读书,长大了做一个对社会有用的人”。这句话在影片中出现三次,更深刻表现了父子俩人穷志不穷,勇于面对现实并决心努力改变现状的真实写照。对比小狄,我们是多么幸福啊,有吃,有穿,又有玩。但我们又是怎么做的呢?我们中有好多同学身在福中不知福,没有珍惜现在的美好时光。如果这样,长大后还能成为一个对社会有用的人吗?我们都是祖国的未来,我真心希望同学们从现在做起一定要努力学习,培养良好的道德修养,长大后才能真正成为一个对社会有用的人。