长江七号观后感
《长江七号》这部电影。电影讲的是一个叫周小狄的少年和他的爸爸住在一个简陋并且破旧的板房里。有一天,他的爸爸在旁边的垃圾堆里捡了一个玩具,它就是“长江七号”。之后,小狄就和长江七号成为了好朋友。不久,小狄的爸爸在工地出了意外,被抬进了急救室。长江七号看见爸爸没救了,就使出了自我最终的一口气把爸爸救活了。七仔死了小狄十分的悲痛。在开学后的一次郊游时,他又看见了一大群外星狗,其中就有七仔。
我看了这部电影,觉得这是一部让人感动的影片。外星人也能和地球人交朋友,也能够帮忙地球人。其中有一个片断,小狄的爸爸出了意外,那时七仔已经筋疲力尽,但它还是用自我最终的力气挽回了爸爸的生命。这说明了外星人对地球人的友好之情。
让我记忆犹新的是小狄爸爸说的那句话,“我们虽然穷,可是我们不去偷,不去抢,不跟别人打架,要有志气,要做对社会有用的人”。这句话已深深地刻在了我的心里,至今还荡漾在心中。他的爸爸每一天卖苦力挣钱,也要让自我的儿子上贵族学校,这又说明了爸爸对小狄的关爱之情。
看完了电影,我想了很多,我感到很内疚,因为父母这些年来挣钱也不容易,让我上好的学校。可是我不努力学习,并且上课还说话真是不应当。我以后会好好学习,长大了成为一个对社会有用的人。