长江七号观后感
今天晚上,我兴致勃勃地跟着妈妈一起去电影院观看《长江七号爱地球》这部电影。
到了电影院门口,我一下子惊呆了,因为售票处门口排起了长龙似的队伍,我们等了好一会儿才买到了电影票。走进电影院,里面已经漆黑一片,电影已经开始了,我连自己的座位都没顾得上找,就呆呆地站在原地,因为我被精彩的电影画面深深地吸引住了,妈妈拉着我随便找了一个空位坐了下来。
电影讲了省吃俭用的狄爸为了能让自己的儿子小狄成材,于是,就每天在工场上辛苦地干活,在垃圾堆里捡垃圾赚钱。有一天,狄爸在垃圾堆里捡到了一个外星生物??七仔,七仔体内有一股巨大的能量,能释放出许多功能,具有奇特的法宝,它总想帮助主人小狄实现愿望,但它总是帮倒忙,比如:它设计的电风扇风力大得可以把人吹向九霄云外去,可是小狄的同学蛋挞头一心想抢走七仔,于是,他几次来小狄家偷七仔,把七仔抓到了爸爸的实验室里。蛋挞爸爸虽然获得了七仔的能量,但是,蛋家的实验室却爆炸了,毒气也泄了出来,七仔为了使环境不受到圬染而牺牲了自己,小狄失去七仔后,知道无人可靠了,于是,就有了勇于面对困难的勇气和积极向上的精神。最后,他通过自己努力实现了自己的愿望。
电影也让我知道了外星人都会保护我们的环境,我们地球人就更应该保护环境。