长江七号观后感
有钱的生活富丽堂皇,可以玩高级的游戏、高级电脑、游乐场,穷人的生活虽然贫困,但穷人孩子却因更加朴实而不缺快乐!
今天我观看了一部名叫《长江七号》的电影,主要讲述了:穷人孩子周小狄和爷爷生活,爸爸靠做散工和捡垃圾生活。爸爸捡到一个球,变成了“长江七号”外星宠物。小狄的父亲在一次意外中去世了,看到小狄伤心的样子,七仔用尽全部能量救活了父亲牺牲了自己。
看了这部影片,我深有感触。它让我看到了穷人老实、乐观、不自卑、正义的一面,看到了富人所不能达到之处。片中小狄和爸爸在家中以拍蟑螂为游戏,令我深受启迪。富贵人家的孩子很快乐,但他们有几个知道父母创业的艰辛?一旦没有了依靠、没有了钱财,他们便只会绝望、伤心,不会去行动,不会去寻找出路;而穷人生活虽不好,但他们有着对生活的热情,面对困难会自己去解决,能吃苦、能耐劳,不会在最无助的时候哭泣,而是自己去寻找生路,以求生计。
曾听老人讲过一个故事:从前有兄弟俩,大哥是个无能之辈,整天好吃懒做,而小弟却能吃苦耐劳。他们父亲把财产平分给了兄弟俩,大哥只花钱不会赚,不久便破产了。大哥向小弟要钱,小弟自己仅留了一把斧头,将所有财产全给了哥哥。他虽然穷苦,但很快乐,他以树木为伴,和小鸟聊天,靠双手自立门户,过上了快乐的生活。老大却又花光了钱,成了乞丐。
穷人生活朴实,心灵却更加健康,他们能够利用大自然的一切创造快乐,让自然来充实自己。与其富贵而愁虑不如朴实而快乐,片中的小狄父子两不就是很快乐吗?
生活朴实并不代表低俗、土气,生活朴实的人也往往不是为生活愁闷、为生计烦恼的人,只要时时努力、积极进取,快乐无处不在!