上个星期六,应学校的特殊要求,我和我的几位同学一起去看一部电影,名字叫做《网络妈妈》!现在就让我谈谈我看完影片之后的感受吧!
第一,从艺术方面上来说,我觉得这部影片实在没有什么吸引人的地方,而它的海报上确还说排水量非常大,这就让我困惑了,难道是我是冷血动物,没有一点情感?不,不是,因为在抗震救灾的时候,那一组组画面令我心碎,我哭了,哭得是那样伤心,可是这部影片呢?确什么都 没有,我觉得导演根本就是一个不入流的导演,他没有以一个典型来告诫我们,反而似乎是为了糊弄,就随便找了个人来,而且他并没有抓住现代中小学生的心理,以致出了电影院后,看完电影的学生还是进入了网吧,网络妈妈观后感作文。
第二,再从动机上来说吧,学校在星期五,发给我们了一个优惠券,告诉我们说学校已经帮我们付了10元钱,如果是在小学,我肯定会欢呼雀跃,因为学校肯给我们出钱,让我们看部电影,而我在这时却想问一句,是吗?原因在于学校要求在周一交的观后感上贴上票根,这就让我对学校的动机产生了迷惑,他们是不是在为这位不入流的导演增加票房,而导演给予了他们大量的好处?这个我们就不得而知了!
观后感:我觉得这部影片对于现代中小学生没有丝毫的意义,所以希望学校今后不要浪费我们学生宝贵的时间,去做这些无聊的事,有看电影的时间我们完全可以多做几道题!