今天,我看了教育片《网络一妈一妈一》。
电一影中的嘉嘉老是逃学去网巴玩游戏,爸爸一妈一妈一叫她不要玩,她就是不听。老师叫她不要玩,她也听不进去。有一次,老师带她去了一个地方,原来老师带她去看她的爸爸。只见爸爸正辛苦地踩着三轮车,累得满头大汗。看到这情景,嘉嘉激动得跑过去用力推三轮车,爸爸回头一看,是嘉嘉,爸爸不由得抱着嘉嘉。嘉嘉哭着说:“我再也不敢逃学去网巴玩游戏了。”多么感人的一个场面啊!
这部电一影给了我很深的教育,看了这部电一影以后,我懂得了要认真对待学一习一,而且,电脑是用来学一习一,查资料的,而不是用来玩游戏的道理。