父爱如山,博大深沉;母爱如水,温柔细腻。
——题记
一听到看电影,我心里就乐开了花。晚上,学校利用晚自习的时间给我们放了一场感人至深的电影——《网络妈妈》。
看了《网络妈妈》之后,我的心情就想那波涛翻卷的大海一样,久久不能平静。打开我心灵的门窗,妈妈的面孔就浮现在我的眼前,妈妈,我亲爱的妈妈,您怎么如此憔悴啊!
记得那是一个寒冷的夜晚,夜静悄悄的,冰冷的与哗啦啦的下着,在薄雾中隐隐约约看到一个瘦小的人影,那是谁呢? 那是一位为了家庭,为了子女,在如此寒冷的深夜,冒着大雨,在泥泞的路上艰难地走着的伟大母亲——我的妈妈。他为了我们冒着严寒去加夜班。看着妈妈疲惫的样子,我的心就像刀割的一样,我多么希望我能快快长大,帮助我妈妈分担一点辛苦啊!可是,我还不能。
现在,我和妈妈隔着千山万水,他在一个遥远的城市上班,我留在家乡读书。即使这样,她对我的爱一丝一毫也没有少过。每逢周二妈妈就来一次电话,电话里妈妈的声音是多么温柔啊!仿佛又很疲惫。在那憔悴的声音里我真切地感受到了浓浓的母爱。“孩子,你吃饭了吗?身体可好,最近学习跟得上吗?”“还行,久不久就遇到些难题。”虽然只有短短的几问候,但里面包含了多少母爱啊!哎!不知道怎么的,没跟妈妈通话时好像有千言万语想向妈妈倾诉,但是,一提起话筒,喉咙里像卡了刺,有多少心里话都无影无踪了,就这样挂了。只是在心里对妈妈说:“妈妈,您放心吧!女儿会在学校听老师话的。“
谁言寸草心,报得三春晖。