在这个信息发达的时代,网络不知不觉中成为了我们生活中不可缺少的一部分。网络本来是为我们的工作、学习、生活提供便利的,可它却被许多学生利用玩上了网络游戏,甚至有许多人染上了网瘾,整日整夜泡在网吧里;有的为上网吧打游戏犯了罪,从此便走上了一条不归路……学校领导为了让我们学校那些迷恋网游的同学早点清醒、早点醒悟,便组织全体师生在六楼报告厅观看了一场电影——《网络妈妈》。
故事讲述的是一位迷恋网游的名叫佳佳的初二女生,她整天逃课去网吧打游戏,可后来,她在一位“网络妈妈”的帮助下,最终醒悟,并感受到了周围的人对她的关爱。
看完电影,带给我最深感受的是电影中的“网络妈妈”。那位“网络妈妈”真是太伟大了!她那么无私、苦口婆心地劝说那位别人看来迷上网游已无可救药的少女,以一颗真诚的心对待她,不歧视她,还不惜揭开自己尘封的伤口,把自己那段伤痛往事告诉她,坦开心扉耐心劝导佳佳。最终,她的努力没有白费,佳佳终于回头了。
生活中其实存在着许许多多这样的人。还记得20xx《感动中国》中胡忠、谢晓君这对夫妇吗?他们放弃了城市舒适的生活,毅然决然地带着三岁半的女儿,去贫困地区支教,只为了给那里的孤儿门一个集体温暖的家。他们的举动算不上壮举,但已能够让许多人为之动容了。我们需要这样的人来救救这个社会。“小悦悦”事件就是个惨痛的教训,面对弱小的生命,行人视之漠然,难道事不关己我们就可以在一旁视若无睹了吗?我想,只有温暖的人情才可以真正救赎这个社会吧。
同学们,让我们彼此做一个像“网络妈妈”那样的无私的人吧!这样,这个世界才会真正如同我们所希望的那样,成为美好人间!