现在很多学生沉迷于网络,在网络虚幻的世界中生活。这种生活使他们开始依赖于网络,也是这种依赖使他们堕落。网络使一个好学生变成了一个让家长担心的坏孩子,它使无数的家长伤心欲绝。因此家长开始痛恨网络,他们认为是网络使他们的孩子变坏的元凶,没有网络就不会有他们的孩子今天的下场。我认为不是网络害了孩子,而是网络游戏害了他们,是网络游戏让他们产生了逆反心理。
在这个故事里有一位“网络妈妈”叫刘学萍,她也爱上网,但她是在网上帮助一些沉迷于网络的学生,有一天她在网上遇到一位妈妈,这位妈妈的女儿,名字叫嘉嘉,是一个初二的学生,原来学习还可以,但是后来迷上了网络游戏,成绩一落千丈。妈妈为了制止嘉嘉,就不让她在家上网,但嘉嘉控制不住自己,就开始逃课、熬夜上网吧。于是这位妈妈便开始痛恨网络,她认为如果没有网络,她的孩子就不会变成这样。刘阿姨听完她的故事后,跟这位妈妈要了嘉嘉的QQ号,开始跟这个初二的学生聊天。开始这个女孩觉得刘阿姨的网名很老土而不喜欢她,有一天老师让嘉嘉参加作文比赛,而她又不想参加,因为不知道写什么觉得心里很烦噪便又去上网吧,正好刘阿姨也在线。刘阿姨主动跟她聊天,而她一直用很厌烦的口气对刘阿姨说话,当刘阿姨知道嘉嘉是因为写作文的事而烦恼时,便跟嘉嘉讲了一个故事,嘉嘉听完故事后对刘阿姨的好感增加了不少。嘉嘉把这个故事写了下来参加了比赛,最后她的作文拿了第一名。跟刘阿姨聊多了嘉嘉也开始相信刘阿姨,慢慢地就什么话都跟她说。学萍刘阿姨也开始劝嘉嘉不要再逃课了,最后嘉嘉逃课的次数明显减少了。有一次嘉嘉的妈妈为了找在网吧的嘉嘉,骑着自行车一下撞到了摩托车上,刘阿姨赶快通知了正在玩游戏的嘉嘉。见到妈妈后嘉嘉觉得对不起她。另外,由于刘阿姨要做手术了,嘉嘉觉得很想念她,就给刘阿姨打电话了。在这段时间中嘉嘉上了一次网,还有一次嘉嘉看到了一个找不到妈妈的孩子,便没去上课,帮那个孩子去找妈妈,而班长以为嘉嘉又逃课去网吧,嘉嘉觉得得不到别人的信任很委屈,于是又想起了刘阿姨。在最后的毕业典礼中,刘阿姨来了,嘉嘉抱住了刘阿姨激动地喊了一声“网络妈妈”。
故事就是这样,我希望看过《网络妈妈》的故事以后,同学们能够不要再去网吧,不要让自己的父母担心,去网吧不但没有好处,它还会使你沉迷于其中,让你的父母为你担心。当克制不住自己时想一想父母对你所付出的一切,你如果去了网吧,你的爸爸妈妈会怎么样,你一定不忍心看到他们受伤的样子吧。为了你的父母,也为了你自己的前途好好学习,告别以前沉迷网络的生活,在现实的世界中做爸爸妈妈的好孩子,做老师的好学生。