《忠犬八公》观后感
今天,我看了一部感人的电影,电影的名字叫《忠犬八公》。
影片刚开头,一只小秋田狗映入我的眼帘,迷茫的在人流中穿过,被一位大学教授捡到并收养,给它取名为“八公”,“八”在日本是个吉祥的数字。教授对“八公”很好,可教授的妻子却并不喜欢“八公”,但在教授和他女儿的努力下,教授的妻子终于接受了八公。
看到这儿,我为“八公”能有个家感到欣慰,心里暖暖的。
镜头一转,教授正在和“八公”玩耍,这时的“八公”已经长成了一只雄壮的公狗,对教授却依然持以温顺。教授要上班了,“八公”紧跟在后面,我想,它是怕教授在半路遇到危险吧。不禁为“八公”的忠诚所打动,鼻子酸酸的。然而,更令我感动的还在后头。
在教授快要下班时,“八公”跑出来蹲在路边,静静的等待着教授的到来。见到教授后,飞快的跑过去,不停的摇着尾巴吐着舌头。教授先是惊讶,继而轻抚着“八公”的头,眼里满是宠爱。好一个温馨的场面,却不知这是在为悲剧做的铺垫。
自此,“八公”每天都会在路边等着教授,享受着教授的爱抚。突然有一天,教授心脏病发作,不幸逝世,这一天,“八公”没有等到教授,我从他的神情中看到了“失望”二字。但他并没因此放弃,就在哪里一直等啊等,无论怪风下雨,他都坚守在自己的岗位上等一个它永远也等不到的人。
看完后,我已是流泪满面,我为忠诚而感动!