《忠犬八公》观后感
狗是人类忠实的伙伴,可是现在的人们都是嫌动物不好养,我喜欢狗但爸爸妈妈说狗太难养,就没有养过,这是一个根据真人故事改编的故事,我和姐姐看过以后都泪流满面,不信你听一听?
忠犬八公是一部美国拍的片子,不信你自己搜来看,八公是一只狗的名字,一位教授在回家的时候看见一只日本的秋田犬,他看见没有人要它就先把它抱回家,等他的主人来领养它,可是一直没有人来领养它,就决定自己养它,一年后那只小狗八公长大了,每一次教授要去工作要坐地铁时它看见教授进去才乖乖回家,等教授到的时候它就坐在门口等教授出来一起回家,小八和教授在这段日子都很开心,可是好景不长,教授在一次工作中,昏倒了,送教授去医院抢救时但是已经过了抢救时期,最后教授过世了,可是小八并不知道这一切,还是坐在车站门外等他,可是一直没有等到他,教授的女儿把小八接回家了,可是小八不知道他最亲的人已经过世了,教授的妻子也因为伤心把房子卖掉去了其它地方,教授的女儿把小八带到她家去了,可是小八觉得教授一定会回来的,教授的女儿也明白小八的心情,教授过世也没有让小八去,也知道小八在想什么明白小八的意思,就把它放了,小八感激的看来几眼就走了!
最后小八一等就是等了十年,直到1935年3月8日去世,它死的时候还依依不舍的看着涩谷站门口!
狗都会报恩都会一心一意的对待主人,更何况人呢?所以人要学会报恩,更要学会爱护动物,动物就是教我们怎样对待事物和怎样生活的老师!
如今,涩谷站前的八公犬铜像,是人们等待朋友的最佳场所。直直地站在八公塑像前等。其中相当一部分人是在等恋人,像八公一样,他们脸上没有表情,等待是没有表情的,因为已经没有杂念,或是已经断念,无论如何就等吧。爱不需要聪明,而需要愚蠢;不需要算计,而需要忠诚!