《忠犬八公》观后感
看完《忠犬八公的故事》我感受到了动物的忠诚于友爱。我以后也会更善待动物,并珍惜每一只和自己有缘的小精灵。
人和动物的感情,到底可以到哪种地步?这是我一直以来的疑惑,而在看了《忠犬八公》这部外国电影之后,我已经找到了答案。
这部影片主要讲述一位大学教授送收养了一只秋田犬,并取名为“小八”。在之后的日子里,小八每天送教授去上班,下班准时来接主人回家。后来,教授因病逝世,小八不论风吹雨打,十年如一日地在火车站前等待主人,直到死去。
影片中印象最深刻的是,当主人去世后,小八一直在火车站前等待主人。不论风吹雨打,小八还是坚定不移地在火车上前等候,直到死去。这个情景让我倍受感动,动物对人类竟可以如此忠诚不二,如此真挚浓厚,这让我赞叹不已。
这不禁使我联想起生活中的事情,在我家附近的巷子里有一只流浪狗。我每天放学回家都会去找它玩耍,还会带一些零食给它吃,它会高兴得在地上打滚。后来我们要搬家,我非常舍不得那只流浪狗,搬走的那天,我拿了许多食物给它,并和它道别,它也满脸伤心,蹭了蹭我的脸。后来,我听以前的邻居说,那只小狗有时在我们家门口张望,似乎在等待着我的归来,这令我感动不已。
我感受到了动物的忠诚友爱,我以后也会更加善待小动物,并珍惜每一只和自己有缘的小精灵。