《忠犬八公》观后感
说道忠犬八公,大家有可能感到熟悉,有可能感到陌生。这是一部很平淡的电影,一位教授,一只小狗,还有一个火车站。
这个电影起初没有让人感到想看下去的欲望,可到了电影的高潮,教授不幸去世了,接下来的每一个画面,都能让我的眼圈湿润。虽然没有华丽的场面,但是我看到的,全都是八公对待主人的忠诚!一年过去了,两年、三年、四年、五年……九年,整整九年的等待,没有一天八公不是痛苦的。他每天怀着希望站在树下,看着他的眼神,似乎透着光!可每到夜幕降临,看到他失望的离开,我的心就好像被针扎了一样。如果教授还在世,想必八公现在一定过得很幸福。可看着现在的八公,他已经十分苍老,失去了年轻的活力。终于,教授的妻子出现了,她难以置信八公竟然还在等待他不会出现的主人,等待一个不会出现的奇迹,她说:“我和你一起等下一班车,好吗?”
动物是有感情的,尽管它没有复杂的思维能力,可有时候我愿意相信动物也会思考。狗是最通人性的,它的要求很低,只要你对它好,它就会忠诚地对你。我想其他的生命也一样,善待生命,生命自然会善待你。