“开学第一课”观后感
看完了开学第一课,我真是心潮澎湃。我们中国是反法西斯战役的重要组成部分也是在法西斯战役中规模最大爆发时间最早历史时间最长的民族。70年前虽然我还没有出生但我从小听祖辈的故事,从他们那里知道他们吃的苦是我们这幸福的一代难以想像的。我们的英雄们利用各种优势进行地道站,包围站,地雷站和游记站等,用生命筑起了钢铁长城。抗战八年中华民族凭着一颗坚定不移的心前仆后继打败了日本侵略者。当然日本的侵略也使我们中华民族受到了重创。 我们这一代一定不能辜负逝去英雄的希望,一定要好好学习,把我们的国家建设的更加美好。