寻找最美孝心少年观后感
11月7日晚八点,我坐在电视前准时收看了20xx寻找最美孝心少年颁奖晚会,我一直很期待这次颁奖晚会,他将中国的心中怀揣着爱与孝的少年们汇聚一堂,让我在羞愧中成长。
被颁奖的孩子个个都是命运多舛,生活困顿。但是他们的精神世界却是非常的富有在他们的内心深处都有一个道德的种子开出鲜艳的道德之花在阳光下熠熠生辉。其中最令我感慨万千的就要数身残志坚的好榜样——王帅康了。
王帅康今年十一岁,家住大虹桥乡西小虹,是西小虹学校的一名五年级学生。他的父亲因年早逝母亲改嫁他乡爷爷外出赚钱,从六岁起,他就承担起了照顾患心脏病的奶奶的重任,不幸的是他又被检查出了患有马凡氏综合症。他的视力逐渐下降,身体不断增高。然后他坚强面对生活在校成绩优秀,在家协助爷爷打理家里的事情。
小小年纪的他不但看起来家庭的重任,还在学校成绩优秀,我呢。我整天过着衣来伸手饭来张口的生活有时学习还不大用功。现在一想,我这样懒散,怎么对得起生我养我的父母?又怎么对得起精心教导我的老师?
以后,会把王帅康作为我的榜样,孝亲敬老。好好学习。天天向上。