《你好李焕英》观后感
寒假里,爸爸妈妈带我去看了我期盼已久的电影——《你好,李焕英》这部感人的电影。看完了电影,我深深体会到了母亲的伟大。
这部电影讲述的是一对母女骑自行车回家的路上,出了车祸,被一辆大货车撞了。医院里,妈妈昏迷不醒,女儿趴在昏迷的母亲身边。恍惚间,时光回到了1981年。女儿从小就没有什么事情值得妈妈骄傲和高兴过,所以她想回到1981年后,能让历史改变,让妈妈经历一些高兴的事情,让妈妈的人生改变。她扮成一个盲人,扮可怜,帮妈妈买到了全厂的第一台电视,让全厂的人都到她家看电视,妈妈特别有面子,特别高兴。她还想方设法帮她妈妈那些没空参加排球比赛的朋友们解决掉所有问题,最后大家能一起在排球场上努力拼搏。通过妈妈帮她补的裤子,她突然意识到,妈妈也是从未来穿越过来的,妈妈也知道这一切,但妈妈从来没有想过改变这一切,因为她觉得自己的女儿就是最好的。
最后,她的妈妈还是没能救回来,她一个人开着车在孤独的山路上行驶,因为她答应过她的妈妈,要给她买一辆敞篷跑车,但是现在只能她一个人孤单的开了。
看到这,想到自己的妈妈也为我付出了那么多,我已经热泪盈眶。父母为了我,为了我们的家,经常工作到很晚,有时放假的时候也在加班,甚至连吃饭都顾不上。
看完这部电影,我想跟大家说,一定要珍惜和父母在一起的每一分,每一秒,要记住父母对我们的好,以后好好报答他们。