《你好李焕英》观后感
今天,我去电影院观看了《你好,李焕英》这部电影。看完之后,我十分感动,对母爱也有了更深刻的认识。
《你好,李焕英》这部电影主要讲述了贾晓玲和母亲李焕英在一次偶然的机会下穿越到了二十世纪80年代。贾晓玲也和母亲做了朋友。贾晓玲为了帮母亲有更好的生活,放弃了让自己出生的机会。但,李焕英却仍然和父亲结了婚。贾晓玲这才发现了李焕英对自己的无私的爱。
母爱一直就再我们身边,只是我们一直没有发现而已。贾晓玲从小到大从来就没让李焕英省心过。但李焕英从来不会说贾晓玲。甚至在升学宴上撒谎,也没有责骂她,反而逗贾晓玲开心。这无一不体现了李焕英对贾晓玲的爱是深沉的。这也让贾晓玲愧疚。更让贾晓玲确定了自己的愿望:她要让自己的母亲开心。
这不,让贾晓玲逗自己母亲开心的机会就来了。穿越后,她做的第一件事就是帮李焕英和王琴抢电视机。看到母亲不得利的情况下,她装做盲人,顺利的帮母亲买了全厂第一台电视机。这可让母亲高兴得不得了。贾晓玲之后又在文艺晚会上把母亲逗乐了。看来,贾晓玲可真是一个孝顺的女孩。
最让人感动的镜头就是贾晓玲发现李焕英也穿越了之后,便在找李焕英的路上看到的情形。看到了自己与母亲的一点一滴,贾晓玲哭了。观众们也十分感动,有很多人热泪盈眶,有人在小声的哭泣。我不知怎的,豆大的泪珠就像雨点似的,落在了手上。
母爱是伟大的,更是无私的。我们要尽自己所能,孝敬父母,少让父母操心。