《你好李焕英》观后感
最近,一部电影《你好,李焕英》火了起来。据说这部电影看哭了无数人,于是我也怀着一颗激动的心情观看了这场电影。
这部电影主要讲的是贾晓玲的母亲李焕英因意外住院,后来母女二人穿越回李焕英的少女时代。刚开始的贾晓玲并不知道自己母亲也穿越了,直到后来一个细节令贾晓玲震惊了,他急忙跑回家想抱一抱母亲,可就在这时梦醒了,48岁的李焕英因意外去世。
在我的印象里,最深刻的片段有两个,第一个片段是李焕英母女为了买电视机,联合上演的一出好戏《关爱残疾人》,并成功获取了一台电视。要知道在当时是必须有购物票才能买到东西的。李焕英和劲敌争抢的片段,让我乐得合不拢嘴,我开始怀疑这部电影真的那么催泪吗?
正所谓前面笑得有多开心,后面哭的就有多悲伤,下面这片段里直接就让我“啪啪”打脸了。这个片段说的是贾晓玲看着裤子上的花纹,惊喜的想到少女时的母亲还不会缝花纹呢,这才意识到原来自己的母亲也一起穿越了,她边跑边哭,想赶紧回家见见母亲,后来贾晓玲趴在李焕英腿上痛哭流涕,画面一转,梦醒了,贾晓玲却趴在了躺在病床上的李焕英身上,旁边的心跳检测仪却显示了已停止心跳……看到这里,我已经泪流满面,仿佛我就是贾晓玲,一直泪流不止。
或许我们也忘记了自己的母亲,曾经也是一个花季少女,我想我们应该向贾晓玲一样,承诺过“我以后肯定有出息”。也同样能做到,这才是对母亲最好的报答。