记得电影里有这么一句台词:“有时候我们却忘了,妈妈也曾是个花季少女。”这句话给我带来了太多的感动,身置花季的我们,轻狂着,却忘了妈妈也曾有花季,有时候,生活的点点滴滴,会被妈妈埋藏在心底。
影片中的“贾晓玲”穿越到过去,想方设法让妈妈开心,殊不知妈妈也“返老还童”,那一声“妈!”,“妈!”……“李焕英”道出的不仅是“贾晓玲”对妈妈的爱,更是道出了亿万游子对母亲的思念,的确,“妈妈”这个词只是叫一叫便会觉得心满意足了,妈妈给予了我们太多,却从未有过一丝怠慢,她是我们一生的依靠,不管距离多远,她永远是我们温暖的港湾……
妈妈,请容许我对您说一声“对不起”,我总是向您索取,却没曾想您的不容易,我多少次想对您说一声我爱你,但都难以启齿,甚至羞于启齿。我忘记了您年轻的样子,您却从未忘却我孩提时的天真。我知道,这一点一滴,终究会被你珍藏,就好似不可告人的秘密。
是啊,我的妈妈也曾是个花季少女,但我也有多少次已忘记。老歌是昨日的情书,回忆是旧了的时光,你用白笺小字,写下藏在时光里的故事。