《你好李焕英》观后感
现在票房暴涨,进影厅都不止要带可乐、爆米花,还得破费买一包纸巾的《你好,李焕英》已成了今年的必看大片儿。讲述了一个从小就没有做过让妈妈争气过的、开心过的事儿的女孩穿越时空,让年轻时的妈妈开心的故事。结尾挺感人的,特效也不错,除了穿越过去的特效不太好,总的来说都挺好。
印象最深的就是,玲儿为了让妈妈过上幸福生活(玲儿自以为的),去和妈妈抢结婚证的那一幕。虽然玲儿十分愧疚,因为她从小就没有做过让妈妈快乐的事情。但玲儿毕竟不是妈妈,而妈妈自己有自己的想法,别人不能左右,包括玲儿。妈妈既然选择了爸爸,她就不会失望,这是她想做的,做自己想做的事难道不是一种享受?不是一种快乐吗?有些事我们不能去替别人做决定,我们可以提醒;有些事儿却不能容忍,比如违背道德、触碰法律的事儿,必须阻止。
让母亲开心是天下儿女必须做到的,无论是从法律还是道德层面,都是应该的。但替母亲做决定,这就得遵循母亲自己的意见了。
他人的决定不由你左右。