电影《长津湖》观后感
国庆期间,爸爸妈妈带我看了《长津湖》这部电影,它给我留下了很深的印象。
电影讲述的是抗美援朝期间长津湖战役的故事:30多万名志愿军连夜赶往主战场-长津湖,为了不让美军飞机看到,他们不怕冰山的阻挠,在寒冷的冰水里行走。在美国感恩节的时候,美国北极熊团在吃大餐时,中国军人却在吃冷土豆。主角伍万里因为牙齿不好,还把牙齿都咬掉了,这让我非常感动。还有一位军人说:我们不想打仗,但如果不打,我们的下一代就要打!我也非常敬佩杨根思这位军人,他的部队已经全部战死了,只剩下他自己一个人,他就扛着10公斤的炸药包与敌人同归于尽。他的笔记上写着:“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”这句话让我感受到了杨根思不懈努力的精神。十七万中华儿女用自己的生命换来了祖国的春天,击破了美军总帅麦克阿瑟圣诞节前结束战斗的狂妄计划。
我要向共产党学习,也要向军人们学习!学习他们不畏牺牲的精神。我也要好好珍惜现在的美好生活,因为我们的幸福是用上一代人的生命换来的。