电影《长津湖》观后感
延续英雄精神,护祖国万里河山
—“你们为什么要去打这场仗?”
—“这场仗我们不打,就是我们的下一代要打。愿下一代能生长在一个没有硝烟的年代。”
电影《长津湖》以英雄连队“七连”以及整个兄弟部队为主线,讲述了中国志愿军在极度恶劣的环境下坚守阵地、奋勇杀敌,粉碎了美国在感恩节前占领朝鲜的空想的故事,展现了中国志愿军“钢少气多”力克“钢多气少”的决心,虽然武器装备不敌美军,但他们以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,击碎了美军不可战胜的神话。
这部电影还原了那场战争的残酷,那生死一瞬、饥寒交迫、物资匮乏、血与火的可怕战争场面,更加让我觉得当今的和平是何等的不易与幸福!在那场武器装备全部落后很多的情况下,无数先辈用生命硬生生地打出了新中国的尊严。
抗美援朝不是历史书上一句胜利了那么容易,保家卫国也不是说说而已。我们无言,唯有致敬,永不遗忘;我们热泪,只因热血,难诉衷肠。何其有幸,我们生活在一个和平的年代。我们或许永远无法感同身受战争年代的硝烟弥漫,唯有铭记历史,致敬英雄,唯有顽强拼搏,努力奋斗,才能不负先辈的牺牲,使祖国愈发强大,实现中华民族伟大复兴的中国梦!