电影《长津湖》观后感
周末妈妈带我去电影院观看了电影《长津湖》,妈妈说:“通过看这部电影可以让你了解那段艰苦残酷的战争历史,要让你懂得现在幸福美满的生活来之不易。”
在电影中,我看到志愿军战士为了不让敌人发现,躺在石头上装“尸体”,最后被导弹炸得血肉模糊;我还看到敌人吃的是烤鸡、肉罐头,喝着咖啡,有厚厚的军大衣,可是我们的战士只能咬着硬得把牙崩掉的冻土豆,穿着薄薄的棉服;我更看到志愿军战士们坚守到最后一刻,在冰冷的长津湖冻成了一座座冰雕。妈妈说,这些志愿军战士有的只有十五六岁,就比我大一点,可是他们已经在枪林弹雨中为国浴血奋战,舍身忘死。
看到这里,我眼泪都要流下来了。革命先辈们拼命打下这一仗,就是为了让后代不再打仗。他们的牺牲换来了我们现在的美好生活,我们要感谢他们,更要珍惜这美好的时光,好好学习,长大建设好我们的祖国。