《长津湖》观后感
今日我和爸爸在电脑上看了一部电影,名叫《血战长津湖》。电1953影主要说的是,年的一天,在朝鲜人民过着安静的日子时,美国的轰炸机炸掉了他们的房子,中国志愿军叔叔来反抗外国侵略者的故事。
在早上,他们潜伏在靠近美国军队营地的雪山上,那时气温是零409下度,志愿军叔叔衣服单薄,冷的时候用哈气来温和。到了晚上点,志愿军的队长吹起了冲锋号,全部的志愿军叔叔从四周八方开头攻击,他们拿着炸药包赶来,有的打开炸药包和敌人同归于尽。在枪声中,志愿军叔叔一个个倒下,鲜血撒满战场,他们是为了反抗外国侵略者才流下的。
队长使用了电报,要求派兵支援。美国军队打不过中国志愿军了,坐飞机到了长津湖,我们的志愿军叔叔们包围了美国侵略者,用手榴弹炸开冰面,美国军队沉了下去,中国志愿军赢得了成功。
在电影中有个支援队叫〃北极熊’,在领导看着搬运伤员时,发觉有一位志愿军叔叔举着红旗,站在美国废弃的坦克上,他已经冻死了,领导和两位战士向他敬了军礼。
我看完这部电影后,又想哭又生气,哭的是勇敢的志愿军叔叔们,生气是恨美国侵略者。要是没有志愿军叔叔,就没有现在这美妙的生活,志愿军叔叔,感谢你们!我们有困难时会像你们一样顽强,克服困难,勇往直前。我们会好好学习,每天向上,长大以后,会把我们的祖国建设得更加强大,不被欺侮!