《后天》是一部美国产的经典灾难性题材电影,虽然我看过很多次,但今日又一次看,还是那么震撼人心,看100遍都不会觉得厌烦。
《后天》主要讲了人们对地球资源的过度滥用,令地球产生了反厄尔尼诺现象——极寒天气。剧情中,主角带着他的小伙伴听主角爸爸的话呆在纽约市被雪所覆盖的公共图书馆里,依靠着智慧与勇气终于等来了主角爸爸的营救,人们开始悔悟,天就像感知了人们的改变,让这千年难得一见的暴风雪停止了。
《后天》不只是一部灾难片,同时还是一部教育片,他教育了我们什么呢?
他教育了我们地球的资源并不是无穷无尽的,在我们放肆的挖掘与使用地球中可贵的资源时,也悄声无息的加快了灾难来临的脚步。我们都说地球是我们的“母亲”,是“地球妈妈”,我们的现代社会已经到来,但我们还要继续从我们的“地球妈妈”仅存的资源中再索取么?我们现在应该多植树,多绿化;少采矿,少伐木,大家一定都不想让电影中的灾难成真吧?
这部电影还教育了我们这些小孩子,不管自己长多大,多么有成就,或是多么有名,也不要不听家长的话,在某些环境十分困难的时候就更不要盲目乱撞,要保持希望,多思考,多想想父母的话,也许会走出困境。影片快要结尾时,萨姆抬头看到爸爸出现在眼前时,你是不是也高兴激动得要跳起来!
观看《后天》,对心灵更是一次纯洁的洗礼。