在学校,我们看过的电影不计其数,不过留给我印象最深刻的还是电影《后天》。
这部电影主要讲述了由于人类肆意破坏环境,导致全球变暖,造成冰河世纪来临,不过电影主角——一位气象学家的儿子带领朋友们成功地躲过风暴,千里之外的父亲也顺利找到了危机之中艰难求生的儿子和朋友们,风暴也过去了,皆大欢喜。
这部电影让人感慨万千,虽然冰河世纪来临只是电影的一个情节,但是如果人类一味地破坏地球生态环境,不去保护环境,节约资源,不停止排放有毒气、污染环境的可耻行为,只知道无止境地向自然索取而全然不知道保护自然,那么也许就在后天,电影中的灾难就会出现在现实之中!到时候,还有几人能在这场灾难中幸免于难?
电影中由于气温下降,有的人在短短的几秒中内就成为一座冰雕。虽然这种情况目前还未曾出现,但如果人类仍旧毫无顾忌、肆无忌惮地排放二氧化碳、二氧化硫等破坏环境、污染大气的有害气体,我们就也有可能成为那由于毫无防备而被瞬间冻住的像史前野象一样的冻尸,成为千年之后的生命展览品供后人参观来警醒后人!我们多么希望不要用自己的双手,扼杀了地球上的灵魂和生命。
往事已经过去,后悔以前的错误行为早已无用,未来也许变成末日,我们惟有从现在开始,将保护环境这一目标提到每个人的日事议程上,不能光喊口号而不付诸行动,要从身边小事做起,不浪费一粒米、一滴水、一张纸、一度电,全人类都应节约既有的资源,不再因为自己的私欲而去做挥霍浪费、乱排乱放、污染地球的那些令人鄙视的蠢事。如果我以后进入社会工作,我一定会带领亲人、朋友、同事们一起遵循保护环境、节约资源这一准则,尽自己所能保护自然,绝不做有损自然的蠢事,与自然共生共存、和谐相处,建立一个生态环境日趋良好的世界。否则可能就在后天,迎接我们的就是一切生命的毁灭!