红海行动观后感
说到真正的军事片就应是《红海行动》这个样貌的,自始至终情感克制,不说教,直接展现战争是怎样样的,直接展示XXXX有多疯狂,不需要怎样刻意的表达,观众就能十分直观的感受到战争到底有多残酷多可怕。一部好的军事片,大家看完必须会喜欢我们可爱更可敬的英雄战士,但绝对会对战争产生严重的排斥。
出海军从海上向陆上投送力量,对陆支援、影响陆上局势的潜力,这也是海军参与拍摄此片的主要目的和政治好处所在。
随着中国海外经济利益的迅速拓展,海外资产和人员的权益、安全在遭受威胁时,需要国家的保护。
海军军舰是流动的国土,又有诸多的舰艇外访经验,熟知国际法,尤其事发在濒海城市,是优先思考力量。而抵达港口之际,陆地任务执行则需要海军陆战队甚至蛟龙突击队担负。
这部电影,就像我们跟着蛟龙队员们一齐冒着枪林弹雨、打赢一连串的大小战役,看到队员处在绝境处真恨不得上去帮他们一把!最后最后虎口逃生的经历,我想每个看完这部电影的人都会打心眼里感慨一句:和平真好!是阿,和平真好!我们祖国的强大真好!但同时我又想起网上那段个性热门的话“哪有什么岁月静好,但是是有人替你负重前行!”致敬我们最可爱的人——中国人民解放军!