红海行动观后感
《红海行动》讲述了中国海军"蛟龙突击队"8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。
《红海行动》是根据也门撤侨事件改编,真实复刻了我国首次武装撤侨过程。也门撤侨是毫无征兆、极为突然,突然而至的战乱,让太多国家慌了神乱了阵脚。因此,准备不足是也门撤侨的一大难点,这不仅仅是物资、人员、方案的准备不足,更有心理上的准备不足。
世界并不安宁,战火总是突起,很多时候死亡的威胁不期而至,这是影片的背景要告诉我们的事实。影片并没有过多的情绪渲染,甚至没有过多的语言表述,而是通过战争的事实,通过一个个激烈、血腥、悲壮,甚至是残酷的画面,告诉我们一个硬道理:中华民族不是复兴不复兴的问题,而是必须复兴;中国人民不是爱国不爱国的问题,而是必须爱国;华夏儿女不是团结不团结的问题,而是必须团结;中国不是富强不富强的问题,而是必须富强!