红海行动观后感
经过教官和同学们一天艰苦的训练以及非常真实的消防演练之后,大家已经筋疲力尽。带着还未消散的热气,晚饭后,大家齐聚礼堂,享受着这一天中难得的娱乐活动——看电影。这次看的是《红海行动》,一个关于中国海军的故事。随着四周的灯光渐渐暗下去,礼堂陷入了寂静,大家已然被大屏幕中的电影情节所吸引。有紧张的情节,整个礼堂中的同学们仿佛屏住了呼吸;有搞笑的情节,人群之中忽然发出一阵低笑;有令人悲痛的情节,连气压都像是低了下来。在或沉寂或低笑的过程之中,电影最后以两名战士的牺牲为代价,中国海军顺利完成了任务。
四周的灯光渐渐被点亮,我却陷入了沉思。电影中中国海军的种种表现让人不由得为自己的祖国而感到自豪。纪律,责任,执行力,这些都是中国军人的共性,我们教官亦然。而最后战士的牺牲也不禁让我思考到如今安逸的生活从何而来,想到网上流行的一句话:哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行。确实,祖国的军人们如同一个强大的护盾,以自己的身躯保家卫国。我们也更应自觉自律,做到最好,因为祖国需要的是我们的荣耀!