红海行动观后感
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”这句脍炙人口的诗讴歌了那些恪尽职守,视死如归的边疆战士。最近,我看了一部电影《红海行动》,里面的故事催人泪下。
《红海行动》主要讲述了伊维亚共和国发生内乱,“蛟龙”号奉命前去营救在伊维亚国中的华侨。“蛟龙”号突击队队长杨锐,副队长徐宏,机枪手石头,狙击手顾顺,侦察员李懂,机枪手佟莉,救护员陆琛,信息员庄羽前去营救华侨,并协助伊维亚镇压叛军。在营救华侨邓梅的途中遇见了记者夏楠,为了救出邓梅,“蛟龙”突击队三死一重伤,在夏楠的帮助下,四人抢到了“黄饼”[制造原子弹的材料],最后回到了祖国。
在这部电影中,让我最感动的是徐宏英勇牺牲的场面:面对8比150的巨大反差,徐宏独自一人潜入敌人后方,在右手手指断裂的情况下,炸死叛军三人,又在左腿中枪的情况下,肉搏敌人,敌人将刀插进他的左肺,徐宏竟不顾疼痛,毅然拔出刀来,插进敌人的胸口,后来因为抢救无效死亡。
同学们,我们应该庆幸自己出生在这个强大、富饶的中国;庆幸有一群不畏生死的战士保护我们的生命;庆幸我们没有出生在那战火纷飞的革命时代。我们一定要好好学习,不辜负革命先烈留下的鲜血与汗水;不辜负父母对我们的养育;不辜负老师对我们的教育与栽培,励志做国家的栋梁之材!