《小兵张嘎》观后感
我上幼儿园时,爷爷常跟我讲小兵张嘎的故事,那时起,张嘎就成了我心目中的小英雄。
今晚,我认真观看了江苏少儿频道播放的电影《小兵张嘎》。当看到嘎子的奶奶为保护八路军战士被日本鬼子凶残地杀害时,我的心和嘎子一样感到悲痛;当看到日本鬼子烧抢村庄时,我的心和嘎子一样感到愤怒;当看到嘎子夺到汉奸的真枪时,我的心和嘎子一样感到兴奋;当看到嘎子用火点着炮楼,在拔除日本鬼子据点战斗中立功时,我又和嘎子一样感到自豪……
看了这部电影,使我认识到“落后就要挨打”这个道理,为什么我们有五千年历史的中国竟遭受小日本的侵略呢?不就是因为我们旧中国国力衰落、技术落后吗?看了这部电影,使我明白了只要我们民族团结一心,自强不息,我们一定能将侵略者赶出去!
现在日本经济力量还是比我们强,但我想我们不能因此而气妥,我们是新世纪的一代,使中国变成强国的任务就落在我们的肩上,只要我们像电影主人公嘎子一样,有着高度的爱国热诚和勇敢大无畏的精神,认真学习文化知识,用勤劳编织远大的理想,我们就一定能像我国航天科技一样,各方面都能超越日本,做世界强国!