《小兵张嘎》观后感
小嘎子已经成为我们心中家喻户晓的名字了。
《小兵张嘎》讲述了小嘎子在老钟叔,老罗叔,区队长,奶奶的带领下,成为名副其实的八路军的过程。
影片主要描写了抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟亮也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇、救出老钟叔,嘎子历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员的故事。
记得有一次,日本鬼子来鬼不灵找隐蔽的八路军战士,小嘎子、英子、胖墩等人在村口放信。嘎子见日本鬼子来了,聪明的他早已想好了计谋,叫乐乐、英子马上回去报信、派人来支援,自己和几个八路军,与敌人周旋,利用山上有利地形,边打鬼子 边拖延时间,等待大部队的到来。最后让支援军和嘎子他们前后夹击把敌人打得落花流水。
小嘎子的勇敢、机智值得我们学习。