最美孝心少年观后感
星期五下午,我与全班同学共同观看了中央1频道的《寻找最美孝心少年》主题节目,这个节目我们从2点看到了4点,全班同学非常感动。从这节目里,我也更加懂得了如何去孝敬父母,帮助父母做事,做些力所能及的好事。
第一个上场的是女孩黄凤,他的爸爸因工作落下残疾,妈妈消失,奶奶身体不好,年幼的黄凤成了家里的顶梁柱,但由于经济条件不足,无法给父亲治病,黄凤就做出了个大胆的选择,推着父亲千里寻医。推了三天三夜,终于到了,可是医生说她父亲的病无法治愈,黄凤只好掉头回家。
湖北女孩黄露露自幼丧父,她一人照料瘫痪的妈妈十几年,是家里唯一的依靠。升高中后,她靠亲友资助在学校边租了一间房,开始带着妈妈上学。为了让妈妈开心,她在苹果上画个笑脸,自己上学时,就让笑脸陪着孤独的母亲。希望这位最美孝心少年能如愿考上大学。
在重庆巫溪大山深处,11岁的陈礼燕从小就和爸爸相依为命,1岁时妈妈离家出走,三年前爸爸因患肺结核丧失了劳动能力,8岁的她就开始操持家,种地做饭事无巨细,小小的她扛起了整个家。她希望做一只守护爸爸的小燕子,照顾好爸爸每一天。
等等,还有许许多多像他们这样的最美孝心少年我就不一一举例了。
这一些些响亮的名字回荡在我们的脑海中,时刻让我们别忘了孝心这两个字,俗话常说,百善孝为先。我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,为父母做事。我也为我们中华民族有这样的孝子感到骄傲!