中国机长观后感
《中国机长》是前几天看过的一部热映大片,惊叹我们国家的电影业进步,拍摄技巧等各方面都很有大片既视感,机长的技术更是让人敬佩,能够在那么多挑战前顺利通过,为机长喝彩!
1、空姐们每天都说着那句,“请相信我们,我们受过最专业的训练”。在上飞机前,她们还在开玩笑说每天都说这句话,但从没用到过的镜头。这句闲聊在我们生活中也经常遇到,总觉得很多时候的一些口号是没有用的,到真正用的时候才感受到它的威力。就像空姐们的这句话,在她们真的遇到空难时,这句话很好的安抚了受惊的乘客,也增进了乘客和空乘人员之间的信任。
2、影片中机舱玻璃破裂,副机长半个身体在机身外,机长一手往回捞副机长,一手操作飞机,需要时刻关注前方环境状况,随时做出决策和应对。看完之后,只觉得这个机长太厉害了,在那种情况下能够做到沉着冷静的处理,但是对航空不太了解,说不出什么更多的内容。
3、影片中也有一些地方看的有点让人稀里糊涂。
第一个镜头是杜江饰演的机长,在上飞机之前跟他老婆秀恩爱,在飞机上又撩后排的女乘客,不知道制片方想要表达什么,也许只是为了增加一些剧情。
第二个镜头是关晓彤那几个人,没明白要起什么作用,只看到他们持续追踪飞机的最新状况,然后跟着飞机跑,乱哄哄的感觉。
第三个镜头是飞机降落后,管理局的人检查,在机舱看了一遍之后,出来只说了一句“你牛”,为什么牛,要是在他们检查的时候解释一下,我想对不了解飞机的观影者来说可能更完美。
总之,这部影片是非常棒的,将这件航空事件描绘的淋漓尽致,期望未来看到更多精彩的影片。