中国机长观后感
20xx年5月14日,四川航空公司3U8633航班在空中发生了重大事故,但却没有一个人死亡,这个奇迹般的事件被拍成了刚刚上映的电影《中国机长》。
电影《中国机长》讲述的是3U8633航班从重庆飞往拉萨的空中发生了重大危险事故的故事。在飞行途中,飞机遇到强烈气流后,前挡风玻璃碎裂开来,副机长被吸出了窗外。飞机开始剧烈颠簸,客舱也因为失压出现缺氧。乘客十分惊恐,场面非常混乱。
这时,刘传建机长并没有慌张,因为他曾经当过空军开过轰炸机。虽然驾驶舱严重缺氧,温度也下降到零下四十多度,但刘机长仍然冷静地一只手拉着副机长,另一只手艰难地操控着飞机返航。飞机飞过了高高的雪山,跨越了空军管制空域,穿过了危机四伏的雷暴云团……最后负重降落在成都机场,全体飞行员用尽全力将刹车失灵的飞机稳稳地停在了跑道尽头,全机119人全部安全获救。
电影里有两句经典的对话。第一句是,“当你认为没有错误的时候,错就一定会来找你。”这句话告诉我们:如果你在某件事情上经验丰富,也不要盲目自信,大意往往会导致错误发生。第二句是,“敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责。”这句话提醒我们:要珍惜自己和所有人的生命,要遵守各种规章,学习和生活才会有条理,否则就会到处一片混乱。还要努力做好自己的工作,这样生命才有价值。
《中国机长》这部电影真是太好看了,你们觉得呢?