《中国机长》观后感
今天下午,我去看了一部电影,它叫《中国机长》。
这部电影非常的惊险刺激。并且故事十分迭荡起起伏。之所以说他有起伏,是因为刚开始,就像普通坐飞机一样,什么也没发生,一切显得那么平静。
正当一片和谐的时候,飞机在9000米高空进行飞翔时,突然听到一声玻璃裂掉的声音。
此时所有人都紧张了起来。都不知道是怎么回事儿。一会儿更是让人措手不及——飞机挡风玻璃突然碎了。由于飞机里边的压力比外边儿的压力大。所以所有东西都往外边儿飞,副驾驶员都飞出了窗外,要不是有安全带拉着,他就飞向九霄云外了。
然后飞机就晃了起来。左摇右摆的非常吓人。最后飞机竟然直接朝下飞,我看的非常紧张,以为要照坠毁了。幸好既然及时提升,飞机并没有坠毁,紧张的心悄悄好点。
随后,飞机在摇摇摆摆的前进。由于高空氧气不是很多,他们必须要飞出青藏高原,到达3000米高的地方才有足够的氧气。飞机飞着飞着遇到了一团乌云。如果穿不过这个乌云,全机人都要死亡。能不能活下来就看机长的决定了。最后机长决定穿过这团乌云。他等到云端出现了一条裂缝,勇敢的飞进乌云团,凭借自己的过硬技术,超人的胆量,成功的飞了出了乌云团。飞进乌云团时候,我心惊胆战,以为会被雷劈的,看到飞机飞出乌云团,我常常的舒口气,虚惊一场。
最后在地下空管人员,空乘人员共同努力下,飞机安全着陆了,全机人员安全无恙,这个故事告诉我们了,遇到危险不要惊慌,要是临危不乱,冷静下来思考对策,总有办法逃脱危险。就如机长说的那样:“我们要敬畏生命,敬畏职业!”