《中国机长》观后感
中国70岁了,伴随着祖国生日的不仅有盛大的庆宴,还有专门献给祖国的三大电影:《我和我的祖国》,《中国机长》和《攀登者》我们就看了其中的一部《中国机长》,真是受益匪浅呐!
电影《中国机长》根据5月14日,四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落,座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
从飞机起飞,到落地。我的心都在悬着,没有一刻我不紧张,情节如同其磁铁一样深深吸引着我,我跟着情节,心里随着变化。一会儿开心,为他们想到办法;一会儿着急,为他们烦躁的心而担忧;一会儿恐慌,为他们危险的情景而害怕。我就如同,在电影里。忐忑不安。
我为他们的机智感到骄傲,为他们的冷静感到自豪,为他们的配合感到庆幸,为他们勇敢感到佩服,为他们而感到自豪,骄傲。
我设想了一下,如果我在当中,我像他们一般冷静吗?我会像他们一样配合吗?我会像他们一样勇敢吗?答案可想而知。
因为有他们。我为中国骄傲。因为有他们,我们能在外国人面前挺起腰杆。因为有他们,我对空军的敬畏又上了一个高度。因为有他们,那119位旅客平安回到家。
《中国机长》无疑是给祖国最好的生日礼物。