《致青春》观后感
时间过得很快,我们踏进大学校门的那一刻仿佛就在昨天,而现在我们大学毕业已经3个月了。这3个月因为刚接触新的环境和人,我们都忙着适应,没有时间去对过去不舍。而三个月后的今天,如果不是因为电视剧《致青春》,我可能也不会注意到,我们已经毕业,已经分离。
从快要毕业时,我就开始询问身边的人,那些我迷茫的问题。有的人会以过来人的身份给我建议;有的人会告诉我“不必想太多,不知不觉很多事儿就糊里糊涂的过了,哪来那么多你需要考虑的”;也有的人会说“我也迷茫,不知道该怎么办”。我找不到答案,便迷茫着继续过。而今天,我似乎从《致青春》里看到了我所迷茫的问题,它们在现实中的答案ABCD的演绎。
女主角是我们社会的主流答案,而她的三个室友是另外三个答案。对于社会而言,这是个多选题,全部的答案都存在,也都合理,对于每一个人而言,在某一刻只能有一个答案。
我突然想起,大学毕业前,我问舍友们,如果将来结婚,会选择怎么样的人?这是个烂大街的问题,答案也是烂大街的存在,我给了她们几个普遍的答案进行选择。大部分的坚持嫁给爱情,也有告诉我们说,别傻了,哪有什么爱情,钱最可靠,找个有钱的。我问她们“如果我找的那个人,没房没车,但是我喜欢,不可以吗?”她们和我说:“车房是最起码的……”。