功夫熊猫观后感
功夫熊猫讲的是从前有个坏蛋名叫太狼,他的功夫很厉害,却做了很多坏事,被人们关到大牢里,不知过了多少年,凭他的功夫越狱了。
此刻乌龟真人要选一个神龙侠,有个叫石教师的人,他的功夫也很厉害,他还有五个徒弟,石教师原以为这个神龙侠是他的徒弟,没想到神龙侠是个卖面的大熊猫,乌龟真人让石教师把功夫毫无保留地传授给熊猫,结果石教师一向都没教熊猫,,最终被乌龟真人发现了,乌龟真人给石教师讲了一些道理之后死了,从此,石教师开始用心地教熊猫功夫,把熊猫教成了武林高手,此刻太狼真的来了,它把石教师打败了,之后又去打熊猫,结果被熊猫打败了,为石教师挣了一口气。
这个故事告诉我们:“世上无难事,只怕有心人。”这就是说世上没有办不到的事,只看你有没有信心去做好这件事。就像功夫熊猫,它原本是卖面的,并且还很胖,可它很用心地跟石教师学功夫,把它笨挫的四肢变成了灵活的四肢,还为民除害打败了太狼。也像我们学习一样,只要努力学习,就会有收获。