功夫熊猫观后感
要战胜自己。这是我在《功夫熊猫2》里总结出来的。
这部电影主要是说熊猫阿宝当上“神龙大侠”后,和师傅以及盖世五侠——虎、鹤、螳螂、蛇和猴子——保卫着山谷中宁静的生活。但是,好景不长,阿宝面临着一次新的、更加可怕的挑战,一个大恶人孔雀“沈王爷”创造了一件秘密、强悍的武器,他妄图毁灭功夫、征服中国!当阿宝得知他的阴谋,便和盖世五侠穿越中国,试图阻止他的行为,但是,阿宝将怎样对抗一个能“毁灭功夫”的武器?战斗中,阿宝回忆起了自己的过去,记起了自己的身世。一颗浮躁的心静了下来,从而打败了“沈王爷”,又一次做了英雄。
看完电影之后,我的心中充满了许多的感悟,熊猫阿宝虽然体积大,笨拙,又有一点偷懒,但,他至少有理想,有追求。我也学到了很多的道理:相信自己,战胜自己,在学习中不论遇到什么难题,一定要把问题搞清楚,多思考,多请教,相信自己,就一定能把问题解决。