功夫熊猫观后感
今天,我看了电影《功夫熊猫》。一个叫阿宝的熊猫是一个非常喜欢武功的而且又爱吃东西的家伙,他心情不好的时候特别爱吃东西,他一心想当“神龙大侠”。
有一天,龟大师要选一位“神龙大侠”,大家都过去看,阿宝也赶过去看,可是,他太胖了,等他气喘吁吁爬山时,山门已经关了。阿宝想了很多办法也进不去,最后,他的计划成功了。炸开的烟花把阿宝带进了比武场,也把阿宝的屁股炸黑,阿宝的突然降临,把观众都惊呆了,龟大师宣布阿宝就是“神龙大侠”
起初师傅和他的徒弟都不喜欢阿宝,但是,阿宝不灰心,他依然很努力,由于他练不好,师傅对他很没信心。后来,龟大师去世了,他告诉阿宝的师傅,只要有信心,就可以吧阿宝训练成真正的大侠,经过师徒的刻苦努力,终于打败了残豹,成为了真正的神龙大侠。
这个电影让我感悟到,不管做什么都要努力克服困难。大侠,每个人都可以成为,选择权在自己的手中,做你自己心中所想的,你就是人们心中的大侠。