功夫熊猫观后感
“静下心来,一切皆有可能。”这句话是《功夫熊猫2》中师傅对徒弟功夫熊猫阿宝所说的。于是,阿宝每当遇到困难都会想起师父这句话,重新鼓起战胜困难的勇气。有一只叫沈王爷的孔雀,一心想要统治中原。阿宝和同伴们知道了这件事情,决定去攻打沈王爷。最后,阿宝在战争中学会了“静下心来”这个招数,并利用这个招数消灭了沈王爷。
“静下心来,一切皆有可能。”富有哲理,让人深思。生活中的每一件事都要靠“静下心来”才能做好。我更是深有感触。4周岁的时候,我开始学钢琴。那时候,我连单手弹也不太会,总是弹得断断续续。钢琴老师对我说:“你只要静下心来,认真去弹,就一定能弹好。”于是,我咬咬牙,天天静下心来苦练功夫。现在,我已经能用双手弹出悠扬动听的音乐,并考出了八级。
“静下心来”,相信“一切皆有可能”!