千与千寻观后感
爱,是一个会蔓延开来的。是一个有灵气的字。宫崎骏的动漫是一个充满爱与纯真的童话世界,所有我们在现实生活中丢失了的,我们期待的,都可以在他的动漫中找回。
千寻,一个善良,纯真,可爱,坚强的女孩子。转学途中随父母从城市搬到农村,途中偶然迷路,进入了一个未知的隧道,于是开始了一场勇敢蜕变的奇幻之旅。为了拯救因为贪吃而变成猪的父母,小女孩在男朋友白龙的帮助下用名字换来了劳动,开始了一段自理自强的旅程,不但帮助了别人也升华了自己。
千寻十分可爱,常常绷着一张脸,表情疲乏,貌似一个永远都显得无精打采。任性、普通、胆小,平凡,正直,善良,每一个观众都能从千寻的身上找到自己的影子。看过这部电影的人对千寻的印象应该是永不冥灭吧。也许是因为她的坚强,也许是因为她的单纯,也许是因为她的可爱,也许是对这个幼小的小女孩发自内心的同情。看动漫的人幸福的,因为我们都保有一颗童稚的心,我们对世界和未来充满着幻想。在《千与千寻》里面,我们充分发挥我们的想象力,我们在大师描绘的世界里穿梭。我也是如此,当然、我也常常在遇到困难时拿自己和千寻相比,我发现,自己是那么的软弱,胆小……当千寻终于救出了父母,当所有的人为千寻通过重重考验欢呼时,我的心灵也被震撼了,那是一种由衷的快乐。
《千与千寻》,谨以此片,献给所有单纯,坚强,善良的人们。正如最后影片中的那首歌一样,幸福的味道,我希望我们的现实生活不只是浮躁,不只是虚伪,生活可以像千与千寻中充满温馨,充满幸福!在这个不安空虚与神经的时代,我们需要动漫来让我们的心灵开辟美丽的花园,我们需要像千与千寻这样的电影来让我们反省。千寻给我带来心灵与视觉上的审美享受,我也期待中国的动漫有一天也可以有向千寻一样的影片。