我不是药神观后感
今天我在外婆家,因为今天晚上我要和舅舅、舅妈、表弟豆豆一起去电影院看电影。
来到在电影院大厅,我和豆豆买了看电影必备的爆米花。电影即将开场,我们迅速地走入放映厅,还没等坐下,放映厅已经关灯,开始播放电影前的广告。
今天看的电影是《我不是药神》,听舅舅说这部电影很感人,我来之前还特意偷偷从家里带了一包餐巾纸,怕自己哭得稀里哗啦,这个小秘密我可谁都没告诉。电影正式开始了。原来这部电影主要讲述的是:一群身患白血病的病人,他们需要一种叫做“格列宁”的药,然而这药在国内偏偏卖的非常贵,许多人都吃不起,因为一小瓶就要好几万。病人因为吃不起正版的药,只能靠印度私自贩卖进来的假药维持生命。(舅舅告诉我说这药实际不是假药,只是这样的药没有经过海关检查就到达了国内,但药效一样的。)主人公叔叔实在看不下去了,他冒着被判刑的危险从中国赶到印度去批发这种药,这种药在印度只卖两千元一瓶,但这位叔叔回国后只卖五百元一瓶,因为他知道很多人就连两千元也买不起。但是印度生产的“格列宁”在中国被称为假药,所以警察们开始追捕这位叔叔,叔叔后来还是被找到逮捕了。
叔叔后来被判了五年的刑期,因为考虑到他也是为了救人,因为如果是犯了这种罪行的,一般至少判8-11年的刑期,严重的便是无期徒刑,所以这位叔叔的事件也算是好人有好报了。
看了这部电影,我知道了我们要多多帮助别人,因为帮助别人,快乐自己,好人有好报!