我不是药神观后感
最近我和妈妈看了一部电影叫《我不是药神》.
观影前就听说此片是催人泪下。在一点也不知道是在讲什么内容的情况下,想着去看一下。看看这电影究竟有多感人,会让人忍不住哭泣。
前半部分还是有点搞笑的剧情,跟他的海报风格是一致的,我也没想太多,只是在侧幕着剧情。
这个电影放到最后,我看到了每个人物身上都传播着正能量,程勇最终为了帮助病人用自己的钱为病人买药,最后还被抓去坐牢;小黄毛为了救自己的朋友甚至献出了宝贵的生命;你们警长为了帮助病人得罪了自己的上司,甚至还为此丢了自己的工作。
而令我印象最深刻的是一位病重的老奶奶说的话“警察先生,求求你不要抓他,抓了他,我们就没有要了。进口药吃了三年,吃没了房子吃垮了家人他一瓶药才500元。他根本不是为了钱,他只是想帮我们呀………”
我看着心里像打翻了五味瓶,说不出的滋味儿。妈妈语重心长的对我说做人一定要永远保持善良,别人有困难,就尽自己的一份力量去帮助,有可能一个小小的帮助可以有很大的作用。
雷锋曾这样说“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。帮助别人,快乐自己。我们从小就听过这两句话,所以我会牢记为有困难的人尽一份力。