家校共育的观后感
当前,疫情形式严峻,学生所处的成长环境和接受教育的形式都发生了改变。面对这一变局,如何更好地守护学生健康成长?为助力全省中小学学生家长做好学生居家学习期间心理疏导和家庭教育,形成家校共育合力,促进学生健康成长,河南省教育厅于2022年4月18日—24日举办疫情期心理健康教育系列公益讲座。
召陵区实验小学积极响应,认真落实工作,学校心理咨询室辅导老师在第一时间将讲座链接推送给师生们,为师生和家长提供了一个良好的学习平台。
观看时,同学们认真倾听、积极记录,通过本次线上心理健康讲座,缓解了家长和孩子的焦虑情绪,帮助解决疫情之下的各种家庭心理问题,为孩子营造一个良好的成长环境,保证了孩子们的心理健康,共同打造了特殊时期的心理“防护网”。