学生观看开学第一课有感
我期待已久的《开学第一课》开始了!我迫不及待的打开电视观看。今晚《开学第一课》的主要内容是:“少年强,则国强”。
《开学第一课》讲述了许多抗议英雄的故事,让我印象最深刻的是:高三的一位大姐姐一一付巧。当她走上舞台的那一刻,我在心里好奇地想:这位大姐姐在感染病毒时,是怎么去学习的?直到这位付巧姐姐讲述了她的故事我才明白。原来付巧感染上了病毒后,因为今年又要参加高考,她心里很着急,想好好的学习,可是这种情况不允许。有一次,刘进医生听说了这位付巧想学习的事,于是就为付巧整理出了一个小病房给她学习。有一天,刘进叔叔为了缓解付巧高考学习的压力,于是就让她去画画。付巧在画纸上画了一间教室,教室里面没有同学,只有空空荡荡的桌子。这幅画画出了付巧姐姐此时此刻的心情。如果没有这一场病毒,她将和同学们坐在宽敞明亮的教室里面学习……刘进医生给这幅画取名一一梦开始的教室。从此,付巧就积极配合医生治疗,并努力地开始学习。她在医院里学习的身影也成为了医院里一道最美的风景。
每一个人都有自己伟大的梦想,有梦想就要积极努力地去完成,去实现,不能因为一点点的挫折就被击退,要勇敢坚强的去面对。我们要向付巧姐姐学习。
我家里有一位大我7岁的姐姐,今年在一中读高二。她是一位勤劳的小蜜蜂。为什么这么说呢?因为姐姐每天晚上都要学习到12点多,早上6点多就起来读书啦!姐姐说她现在的目标是:考上自己心目中的理想大学。是的,我也要像姐姐一样,做一位勤学好问的好孩子,将来也要实现我自己心目中设计师的梦想。
不知不觉看完了《开学第一课》,我深深地体会到了:只有从小好好的学习本领,才能成为祖国的栋梁之才,我们不能辜负父母亲对我们的培养,不能辜负祖国对我们的栽培。好好学习,天天向上,为了我们心目中的梦想努力前进吧!少年强,则国强!加油少年!