学生观看开学第一课有感
今天我观看了开学第一课,有很多让我感动的人物和事迹,其中让我感受最深的是郑渊洁叔叔。
郑叔叔是鼎鼎大名的童话大王,他写过童话大王这本故事书,开始写的时候,总是因为经常要灌墨水而打断他的一些好的思路和灵感,可是后来有一次他发现,他连续写了好几天,墨水一直都有,没有断过,他很奇怪,难道是神笔了?他晚上睡觉时,听到他的书桌那里有动静,于是他仔细一看,原来是他的爸爸在帮他灌墨水,是爸爸为了不让灌墨水的事打断他写作的思路,所以晚上起来偷偷的跑到他房间帮他灌好墨水,他非常的感动,从此以后加倍的孝敬他的爸爸、妈妈,把贵的、好的全给父母。
听完郑叔叔的亲身经历,我也是非常的感动,感动于他的父亲对他的爱,更感动于我的父母对我的爱,真的是父爱如山,母爱如海,感谢父母对我的养育之恩,我决定从今天起一定要帮爸爸妈妈分担力所能及的家务事,同时要更加努力的学习,掌握知识,学好本领,以后能够有好的工作,能够更多的回报给父母,报答他们的养育之恩。
孝,乐其心,不违其志!